Рецепт сладких оладий из кабачков на десерт

Выпечка

Кабачковые оладьи – полезный и вкусный завтрак, но детям нет до этого дела, если речь идет об овощах.

Потому можно схитрить и попробовать приготовить сладкие оладьи из кабачков, которые по вкусу не будут отличаться от обыкновенных со сгущенкой, а в легкости рецепта и пользе состава займут первое место.

Рецепт

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2 порции (8 оладий)

Ингредиенты:

  • Цукини – 1шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 9 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – щепотка.
  • Ванилин — 1 пакетик.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 – Подготовка рабочего места

Чтобы приготовить оладьи из кабачков, понадобится сковорода с толстым дном, деревянная лопатка, столовая ложка, две средние миски, плоская тарелка и терка.

Сладкие оладушки

Разложив посуду и ингредиенты перед собой, можно смело надевать фартук и приступать к готовке.

Шаг 2 – Работа с кабачком

Помытому овощу отрезаем носики с двух сторон и счищаем сухую кожуру (если мягкая – оставляем).

Трем кабачок в миску. Полученная каша выделит сок, который важно сохранить в блюде.

Сладкие оладушки

Он содержит все питательные вещества овоща, благодаря которым он считается полезным.

Шаг 3 – Замес теста

Во второй миске перемешиваем яйцо, сахар и соль до появления пенки. Затем добавляем кабачок с соком, разрыхлитель и ванилин. К этой смеси постепенно высыпаем муку. Тесто получится густым как сметана.

Сладкие оладушки

Шаг 4 – Жарка на сковороде

Разогреваем сковороду на среднем огне и промазываем растительным маслом поверхность, чтобы не прилипало тесто.

Ложкой выкладываем небольшие кружочки кабачковых оладий, которые в течение 2-3 минут подпекутся до золотистой корочки. Переворачиваем и жарим на второй стороне.

Сладкие оладушки

Если оладьи получились жирными, перед подачей разложите их на салфетках, чтобы те впитали излишки масла.

Шаг 5 – Подача блюда

Горячий и вкусный завтрак поливают сгущенкой, вареньем или медом и подают к столу. Некоторые посыпают сахарной пудрой.

А также можно сделать сладки сметанный соус из сметаны и сахара, который приятно охладит пылкие оладушки.

Сладкие оладушки

Приятного аппетита!

Оцените статью
ВкусДа
Добавить комментарий