Кабачковые оладьи – полезный и вкусный завтрак, но детям нет до этого дела, если речь идет об овощах.
Потому можно схитрить и попробовать приготовить сладкие оладьи из кабачков, которые по вкусу не будут отличаться от обыкновенных со сгущенкой, а в легкости рецепта и пользе состава займут первое место.
Содержание
Рецепт
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2 порции (8 оладий)
Ингредиенты:
- Цукини – 1шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука – 9 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Сахар – 3 ст. л.
- Соль – щепотка.
- Ванилин — 1 пакетик.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления
Шаг 1 – Подготовка рабочего места
Чтобы приготовить оладьи из кабачков, понадобится сковорода с толстым дном, деревянная лопатка, столовая ложка, две средние миски, плоская тарелка и терка.
Разложив посуду и ингредиенты перед собой, можно смело надевать фартук и приступать к готовке.
Шаг 2 – Работа с кабачком
Помытому овощу отрезаем носики с двух сторон и счищаем сухую кожуру (если мягкая – оставляем).
Трем кабачок в миску. Полученная каша выделит сок, который важно сохранить в блюде.
Он содержит все питательные вещества овоща, благодаря которым он считается полезным.
Шаг 3 – Замес теста
Во второй миске перемешиваем яйцо, сахар и соль до появления пенки. Затем добавляем кабачок с соком, разрыхлитель и ванилин. К этой смеси постепенно высыпаем муку. Тесто получится густым как сметана.
Шаг 4 – Жарка на сковороде
Разогреваем сковороду на среднем огне и промазываем растительным маслом поверхность, чтобы не прилипало тесто.
Ложкой выкладываем небольшие кружочки кабачковых оладий, которые в течение 2-3 минут подпекутся до золотистой корочки. Переворачиваем и жарим на второй стороне.
Если оладьи получились жирными, перед подачей разложите их на салфетках, чтобы те впитали излишки масла.
Шаг 5 – Подача блюда
Горячий и вкусный завтрак поливают сгущенкой, вареньем или медом и подают к столу. Некоторые посыпают сахарной пудрой.
А также можно сделать сладки сметанный соус из сметаны и сахара, который приятно охладит пылкие оладушки.
Приятного аппетита!