Рецепт оладий из кабачков с сыром и чесноком на сковороде

Выпечка

Если вам пресытились обычные кабачковые оладьи, то этот рецепт для вас.

Простые в приготовление и совершенно другие по вкусу, словно два разных блюда, оладьи из кабачков с сыром и чесноком станут еще одной интересной закуской, которую ваши гости будут просить к столу.

Рецепт

Время приготовления: 25-30 минут.

Количество порций: 2 порции, 8 оладий.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 крупный;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 крупных или 3 мелких зубчика;
  • Сыр твердых сортов – 150 г.;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 – Подготовка

Когда под рукой лежат чистые продукты и посуда, вас ничего не будет отвлекать от готовки, вы меньше потеряете времени на поиски нужной миски и не перепачкаете мукой или другими смесями всю кухню.

Оладушки из кабачков с сыром и чесноком

Поэтому перед началом работы важно выставить на стол все, что может пригодиться: помытые продукты, ложки и лопатки, две миски среднего размера, дуршлаг, чеснокодавка, сковорода с толстым дном, плоская тарелка для готовых оладий, терка и нож для чистки овощей.

Шаг 2 – Работа с кабачком

Кабачок – очень полезный овощ, поэтому нужно использовать все его составляющие по максимуму, чтобы сохранить ценные витамины. Речь идет о кожуре, семенах, соке и мякоти.

Оладушки из кабачков с сыром и чесноком

Первым делом, нужно отрезать носики с двух сторон, которые будут горчить в будущем тесте. Их потеря не отразится на питательных веществах, содержащихся в этом овоще.

Далее посмотреть на кожуру: если она тоненькая – оставляем, если толстая – счищаем верхний слой ножиком.

В мягкой кожуре также содержится кабачковый сок, который делает этот овощ полезным. Поэтому, если она не высохла, ее можно использовать.

С помощью терки превращаем цельный кабачок в кашу, которую оставляем на пару минут в дуршлаге над миской.

Оладушки из кабачка с сыром и чесноком

За это время с нее стечет часть овощного сока, который пригодиться в конце приготовления и сильно помешает в начале.

Из-за жидкости тесто будет нуждаться в большем количестве муки, а из-за нее, оладушки получатся не воздушными, а тяжелыми как хлеб.

Шаг 3 – Тесто для оладий из кабачков

В среднюю миску натираем сыр и давим зубчики чеснока, перекладываем кабачковую кашу, два яйца и часть муки.

Оладушки из кабачков с сыром

Размешав консистенцию, добавляем вторую половину муки и специи. Если тесто получилось слишком густым, его можно разбавить небольшой порцией кабачкового сока. Хорошо перемешиваем ложкой.

Шаг 4 – Жарка на сковороде

Приготовленное тесто долго лежать не должно, так как оно снова пустит сок и станет слишком жидким.

Поэтому важно разогреть сковороду немного раньше, например, в момент перемешивания всех ингредиентов, чтобы готовое тесто сразу пустить на огонь.

Небольшой порцией масла смазываем дно сковороды, чтобы к нему не прилипали будущие оладушки.

Оладушки из кабачков с сыром и чесноком

Ложкой выкладываем тесто и формируем небольшие кружки. Когда низ становится золотистого цвета, оладушек переворачивают.

В случае жирного масла, готовые оладьи можно разложить на салфетках, чтобы те впитали излишки.

Шаг 5 – Подача блюда

На плоской тарелке помещают порцию из 4 оладий, которые посыпают зеленью, и столовой ложкой выкладывают прохладную сметану. Вкусное блюдо подается к столу.

Готовые оладушки подавать с прохладной сметаной и зеленью.

Оладушки с сыром и чесноком

Приятно аппетита!

Оцените статью
ВкусДа
Добавить комментарий