Рецепт оладий из кабачков с чесноком и зеленью на сковороде

Выпечка

Существует большое количество рецептов из кабачков и оладьи – один из самых популярных.

Его приготовление не занимает много времени, а вкус и питательность делают это блюдо востребованным среди любителей кабачков.

Кабачковые оладьи с чесноком в меру пикантные и ароматные, могут подаваться к столу в качестве гарнира к мясу.

Рецепт

Оладушки кабачковые, обжаренные до хрустящей корочки на масле – это сытно и вкусно.

Рецепт замечательно дополняют и оттеняют его вкусовые качества, нарезанная зелень и чеснок, добавленные в кабачковую смесь. Блюдо легко и быстро приготовит даже начинающий кулинар.

Время приготовления: 30–40 минут.

Количество порций: 2 (6-8 оладушек).

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • кабачки – 300 г.;
  • мука – 50 г;
  • чеснок – 15 г;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • укроп, зеленый лук, петрушка – 2-3 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • сметана, майонез, йогурт по вкусу.

Процесс приготовления

Перед тем, как начать готовить основу для теста, следует промыть яйцо и кабачок под холодной проточной водой, отрезать от него черенок.

Шаг 1 – Готовим тесто

Готовим смесь для теста в глубокой емкости – кабачковую массу натираем на терке с крупными, либо мелкими ячейками в зависимости от индивидуальных предпочтений.

Оладушки с чесноком и зеленью

Сливаем лишнюю жидкость, аккуратно отжимая ее с помощью марли или вафельного полотенца над раковиной.

Шаг 2 – Добавляем специи

Перчим, солим на свой вкус и тщательно размешиваем. Оставляем массу на 10 минут, после этого удаляем выделившуюся жидкость из миски.

Шаг 3 – Готовим тесто к обжарке

В получившуюся смесь нужно долить несколько столовых ложек холодной воды, далее просеянную муку, яйца, прессованную чесночную массу и порезанную зелень, все перемешиваем до однородности. Получившаяся масса должна отдохнуть в течение 15 минут, и можно приступать к обжариванию.

Оладушки с чесноком и зеленью

Шаг 4 – Придаем форму

Оладушки должны быть толщиной не более 1 см, выкладываем их деревянной лопаткой, придавая им форму овала, на горячую сковородку с маслом на дне. Оно должно слегка потрескивать, что будет свидетельствовать о его готовности.

Оладушки с чесноком и зеленью

Шаг 5 – Жарка на сковороде

Обжариваем оладьи из кабачков с каждой стороны в течение 4 минут, периодически переворачивая. Когда появится аппетитная хрустящая корочка, блюдо будет готово.

Оладушки с чесноком и зеленью

Шаг 6 – Подача на стол

Подаем порционно со сметанным соусом или майонезом, натуральным йогуртом и зеленью в теплом или холодном виде, предварительно освободив с помощью бумажного полотенца от излишков масла.

Оладушки с чесноком и зеленью

Приятного аппетита!

Оцените статью
ВкусДа
Добавить комментарий