Существует большое количество рецептов из кабачков и оладьи – один из самых популярных.
Его приготовление не занимает много времени, а вкус и питательность делают это блюдо востребованным среди любителей кабачков.
Кабачковые оладьи с чесноком в меру пикантные и ароматные, могут подаваться к столу в качестве гарнира к мясу.
Содержание
Рецепт
Оладушки кабачковые, обжаренные до хрустящей корочки на масле – это сытно и вкусно.
Рецепт замечательно дополняют и оттеняют его вкусовые качества, нарезанная зелень и чеснок, добавленные в кабачковую смесь. Блюдо легко и быстро приготовит даже начинающий кулинар.
Время приготовления: 30–40 минут.
Количество порций: 2 (6-8 оладушек).
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- кабачки – 300 г.;
- мука – 50 г;
- чеснок – 15 г;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- укроп, зеленый лук, петрушка – 2-3 шт.;
- растительное масло – для жарки;
- сметана, майонез, йогурт по вкусу.
Процесс приготовления
Перед тем, как начать готовить основу для теста, следует промыть яйцо и кабачок под холодной проточной водой, отрезать от него черенок.
Шаг 1 – Готовим тесто
Готовим смесь для теста в глубокой емкости – кабачковую массу натираем на терке с крупными, либо мелкими ячейками в зависимости от индивидуальных предпочтений.
Сливаем лишнюю жидкость, аккуратно отжимая ее с помощью марли или вафельного полотенца над раковиной.
Шаг 2 – Добавляем специи
Перчим, солим на свой вкус и тщательно размешиваем. Оставляем массу на 10 минут, после этого удаляем выделившуюся жидкость из миски.
Шаг 3 – Готовим тесто к обжарке
В получившуюся смесь нужно долить несколько столовых ложек холодной воды, далее просеянную муку, яйца, прессованную чесночную массу и порезанную зелень, все перемешиваем до однородности. Получившаяся масса должна отдохнуть в течение 15 минут, и можно приступать к обжариванию.
Шаг 4 – Придаем форму
Оладушки должны быть толщиной не более 1 см, выкладываем их деревянной лопаткой, придавая им форму овала, на горячую сковородку с маслом на дне. Оно должно слегка потрескивать, что будет свидетельствовать о его готовности.
Шаг 5 – Жарка на сковороде
Обжариваем оладьи из кабачков с каждой стороны в течение 4 минут, периодически переворачивая. Когда появится аппетитная хрустящая корочка, блюдо будет готово.
Шаг 6 – Подача на стол
Подаем порционно со сметанным соусом или майонезом, натуральным йогуртом и зеленью в теплом или холодном виде, предварительно освободив с помощью бумажного полотенца от излишков масла.
Приятного аппетита!