Немногие знают, что из кабачка можно сделать не только закуску к основному блюду, но и полноценный завтрак, не требующий особых усилий и других продуктов.
Поэтому в статье речь пойдет про невероятно аппетитные кабачковые оладьи, которые приготовить окажется еще проще, чем съесть.
Содержание
Рецепт
Предложенный рецепт оладий из кабачков имеет несколько интерпретаций, которые зависят от вкуса повара и едока (речь идет об ингредиентах, которыми можно его дополнить).
Однако данная инструкция приготовления этого блюда считается базовой,а значит, обязательно вкусной.
Потому перед тем, как что-то в нем менять, следует попробовать простую и верную инструкцию, которая точно не оставит вас равнодушными.
Время приготовления: 20 — 25 мин.
Количество порций: 2 (6-8 оладушек)
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Мука – 3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления
Шаг 1 — Подготовить продукты и посуду
Вам понадобится средняя сковорода и лопатка, дуршлаг, средняя миска с ложкой, небольшая тарелка и терка. Продукты промыть и разложить на столе.
Шаг 2 – Работа с кабачком
Чистому овощу отрезаем носики с двух сторон и счищаем кожуру (если тонкая, можно сохранить).
С помощью терки превращает цельный кабачок в кашу, которую перекладываем в дуршлаг, и оставляем его на пару минут над тарелкой.
За это время месиво выделит сок, который может пригодиться в завершении теста для оладий.
Шаг 3 – Готовим тесто
В среднюю миску помещаем кабачковую кашу, два яйца и половину муки. На этом этапе можно добавить соль и специи по вкусу.
Размешиваем тесто, постепенно высыпая оставшуюся муку, чтобы получить густую консистенцию. Если муки оказалось слишком много, можно вылить сок кабачков, чтобы разбавить смесь.
Шаг 4 – Жарка на сковороде
В сковороду наливаем немного масла, чтобы кабачки не прилипали ко дну, и разогреваем на среднем огне. По готовности ложкой выкладываем небольшие порции теста, расправляя их до формы оладий.
Когда одна сторона приобретает золотистый цвет, переворачиваем на другую. Готовые оладушки выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью.
Готовое блюдо подают с холодной сметаной и зеленью (укроп, петрушка).
Приятного аппетита!