Простой рецепт оладий из кабачков на сковороде

Выпечка

Немногие знают, что из кабачка можно сделать не только закуску к основному блюду, но и полноценный завтрак, не требующий особых усилий и других продуктов.

Поэтому в статье речь пойдет про невероятно аппетитные кабачковые оладьи, которые приготовить окажется еще проще, чем съесть.

Рецепт

Предложенный рецепт оладий из кабачков имеет несколько интерпретаций, которые зависят от вкуса повара и едока (речь идет об ингредиентах, которыми можно его дополнить).

Однако данная инструкция приготовления этого блюда считается базовой,а значит, обязательно вкусной.

Потому перед тем, как что-то в нем менять, следует попробовать простую и верную инструкцию, которая точно не оставит вас равнодушными.

Время приготовления: 20 — 25 мин.

Количество порций: 2  (6-8 оладушек)

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 — Подготовить продукты и посуду

Вам понадобится средняя сковорода и лопатка, дуршлаг, средняя миска с ложкой, небольшая тарелка и терка. Продукты промыть и разложить на столе.

Шаг 2 – Работа с кабачком

Чистому овощу отрезаем носики с двух сторон и счищаем кожуру (если тонкая, можно сохранить).

С помощью терки превращает цельный кабачок в кашу, которую перекладываем в дуршлаг, и оставляем его на пару минут над тарелкой.

Оладушки из кабачков

За это время месиво выделит сок, который может пригодиться в завершении теста для оладий.

Шаг 3 – Готовим тесто

В среднюю миску помещаем кабачковую кашу, два яйца и половину муки. На этом этапе можно добавить соль и специи по вкусу.

Оладушки из кабачков

Размешиваем тесто, постепенно высыпая оставшуюся муку, чтобы получить густую консистенцию. Если муки оказалось слишком много, можно вылить сок кабачков, чтобы разбавить смесь.

Шаг 4 – Жарка на сковороде

В сковороду наливаем немного масла, чтобы кабачки не прилипали ко дну, и разогреваем на среднем огне. По готовности ложкой выкладываем небольшие порции теста, расправляя их до формы оладий.

Оладушки из кабачков

Когда одна сторона приобретает золотистый цвет, переворачиваем на другую. Готовые оладушки выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью.

Готовое блюдо подают с холодной сметаной и зеленью (укроп, петрушка).

 

Приятного аппетита!

Оцените статью
ВкусДа
Добавить комментарий