Диетические кабачковые оладьи покорили сердца многих хозяек, потому что они вкусные и быстрые в приготовлении.
Но в этом рецепте мы предложим вам необычные оладьи из кабачков с творогом, которые будут не менее сбалансированными и более насыщенными по вкусу.
Содержание
Рецепт
Время приготовления: 20-30 минут
Количество порций: 2 порции по 4 оладушка
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Обезжиренный творог – 150-200 г
- Куриные яйца – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Мука – 6 ст. л.
- Соль, специи – по вкусу
- Оливковое масло – для жарки
Процесс приготовления
Шаг №1 – Подготовить рабочее место
Часто во время готовки мы упускаем один из важнейших критериев спокойной и безопасной работы – держать все необходимое под рукой.
Мука просыпается, потому что не находится сито, оладьи подгорают, так как запропастилась лопатка, все вокруг перепачкано тестом, потому что мы не достали чего-то из кухонного шкафчика.
И, дабы избежать подобных ситуаций и нервотрепки, важно приготовить посуду и продукты заранее и разложить перед собой.
Итак, нам понадобится: сковорода, лопатка, две глубоких миски, сито, терка, чеснокодавка, овощечистка или нож, столовая ложка, вилка и плоская тарелка.
Шаг №2 – Правильно приготовить кабачок
Главный ингредиент – кабачок, который играет важную роль в диетической направленности блюда, а потому необходимо сохранить все его полезные составляющие, а именно кожуру, семена и мякоть.
Первым делом, овощ нужно помыть, после чего отрезать ему носики и осмотреть его кожуру: если сухая и толстая – срезать.
Если это молодой цукини с тонкой и мягкой кожицей, то он без чистки отправляется через среднюю терку в миску, и отстаивается пару минут.
За это время овощная кашица выделит сок, который имеет массу питательных свойств, но повредит на данном этапе тесту. Потому мы выжимаем ее руками и переносим во вторую миску. Сок сохраняем.
Шаг №3 – Замесить тесто
К отжатой овощной каше добавляем творог, разбиваем яйца и выдавливаем зубчик чеснока. Вилкой хорошо продавливаем творог, чтобы убрать большие комочки.
Добавляем специи, соль и, постепенно высыпая муку, перемешиваем. Если тесто слишком густое, добавляем сок кабачка.
Шаг №4 – Жарим оладьи
На разогретую сковороду выливаем немного масла, чтобы промокнуть дно. Так, к нему не будут прилипать будущие оладушки, которые следует выкладывать столовой ложкой в форме кругов.
Подержав их на одной стороне 3-4 минуты, переворачиваем. Оладьи должны прожариться до золотистой корочки.
Шаг №5 – Красиво подаем блюдо
На плоскую тарелку выкладываем 4 оладушка, которые посыпаем зеленью и поливаем тонкой струйкой сметаны или йогурта. Вкусный диетический завтрак подаем к столу.
Приятного аппетита!