Рецепт диетических оладий из кабачков с творогом

Выпечка

Диетические кабачковые оладьи покорили сердца многих хозяек, потому что они вкусные и быстрые в приготовлении.

Но в этом рецепте мы предложим вам необычные оладьи из кабачков с творогом, которые будут не менее сбалансированными и более насыщенными по вкусу.

Рецепт

Время приготовления: 20-30 минут

Количество порций: 2 порции по 4 оладушка

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Обезжиренный творог – 150-200 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Мука – 6 ст. л.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Оливковое масло – для жарки

Процесс приготовления

Шаг №1 – Подготовить рабочее место

Часто во время готовки мы упускаем один из важнейших критериев спокойной и безопасной работы – держать все необходимое под рукой.

Мука просыпается, потому что не находится сито, оладьи подгорают, так как запропастилась лопатка, все вокруг перепачкано тестом, потому что мы не достали чего-то из кухонного шкафчика.

Оладьи из кабачков с творогом

 

И, дабы избежать подобных ситуаций и нервотрепки, важно приготовить посуду и продукты заранее и разложить перед собой.

Итак, нам понадобится: сковорода, лопатка, две глубоких миски, сито, терка, чеснокодавка, овощечистка или нож, столовая ложка, вилка и плоская тарелка.

Шаг №2 – Правильно приготовить кабачок

Главный ингредиент – кабачок, который играет важную роль в диетической направленности блюда, а потому необходимо сохранить все его полезные составляющие, а именно кожуру, семена и мякоть.

Первым делом, овощ нужно помыть, после чего отрезать ему носики и осмотреть его кожуру: если сухая и толстая – срезать.

Оладьи из кабачков с творогом

Если это молодой цукини с тонкой и мягкой кожицей, то он без чистки отправляется через среднюю терку в миску, и отстаивается пару минут.

Оладьи из кабачков с творогом

За это время овощная кашица выделит сок, который имеет массу питательных свойств, но повредит на данном этапе тесту. Потому мы выжимаем ее руками и переносим во вторую миску. Сок сохраняем.

Шаг №3 – Замесить тесто

К отжатой овощной каше добавляем творог, разбиваем яйца и выдавливаем зубчик чеснока. Вилкой хорошо продавливаем творог, чтобы убрать большие комочки.

Оладьи из кабачков с творогом

Добавляем специи, соль и, постепенно высыпая муку, перемешиваем. Если тесто слишком густое, добавляем сок кабачка.

Шаг №4 – Жарим оладьи

На разогретую сковороду выливаем немного масла, чтобы промокнуть дно. Так, к нему не будут прилипать будущие оладушки, которые следует выкладывать столовой ложкой в форме кругов.

Оладьи из кабачков с творогом

Подержав их на одной стороне 3-4 минуты, переворачиваем. Оладьи должны прожариться до золотистой корочки.

Шаг №5 – Красиво подаем блюдо

На плоскую тарелку выкладываем 4 оладушка, которые посыпаем зеленью и поливаем тонкой струйкой сметаны или йогурта. Вкусный диетический завтрак подаем к столу.

Оладьи из кабачков с творогом

Приятного аппетита!

Оцените статью
ВкусДа
Добавить комментарий