Рецепт оладий из кабачков с овсяными хлопьями

Выпечка

Рецепты оладий из кабачков переходят из поколения в поколение, и каждый раз кто-то добавляет или убавляет ингредиенты, раскрывая свои секреты готовки, которые делают это блюдо универсальным и вкусным.

И одним из таких необычных рецептов считают кабачковые оладьи с овсяными хлопьями, которые привлекают своим нежным нутром и хрустящей оболочкой.

Рецепт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8 оладий, 2 порции

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок – 2 шт.
  • Овсяные хлопья – 150 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Оливковое/ Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления

Шаг №1 – Рабочий стол

Главное правило вкусного блюда – готовить с хорошим настроем, поэтому перед началом работы следует разложить необходимые кухонные принадлежности и ингредиенты на столе, чтобы не тратить время и нервы на их поиски.

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

Вам понадобится: сковорода с толстым дном, лопатка, терка, две глубокие миски, столовая ложка, нож и плоская тарелка.

Шаг №2 – Кабачок

Молодой кабачок следует хорошо помыть и отделить от носиков. Благодаря своей свежести, его кожура будет тонкой и мягкой, поэтому очищать овощ от нее нет необходимости.

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

Но если ваш главный ингредиент имеет толстую и сухую кожу, то лучше отрезать ее и натереть кабачок без кожуры в глубокую миску.

Средняя сторона терки подойдет лучше всего, потому что она измельчит овощ так, чтобы его вкус не затерялся. Мелка терка, наоборот, превратит его в еле заметную по вкусу кашу.

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

После этого овощная смесь пустит сок, который стоит дополнительно выжать из нее руками. Прямо сейчас он не пригодится, потому его откладываем в сторону.

А вот кашу стоит переложить во вторую сухую миску и приступить к замешиванию теста.

Шаг №3 – Тесто для оладий

К овощной смеси добавляем овсяные хлопья и хорошо перемешиваем. Хлопья подойдут как мелкие, так и крупные. И те, и те будут очень нежно ощущаться в готовых оладушках.

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

На терке измельчаем сыр, который вмешиваем в овсяно-овощное тесто. Дальше по одному разбиваем и втираем яйца. На этом же этапе добавляем специи и соль.

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

Если тесто получилось слишком густым, то возвращаем часть кабачкового сока в общую миску, чтобы сделать его более жидким.

Шаг №4 – Жарка

Сковороду подогреваем на среднем огне и промазываем тонким слоем масла, чтобы ко дну не прилипало тесто.

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

После это столовой ложкой выкладываем небольшие кружочки, которые в течение 3 минут держим на каждой стороне. Оладьи из кабачков должны получиться золотистыми и хрустящими на ободках.

Шаг №5 – Подача к столу

Разложив оладушки на плоской тарелке и полив их сметанной или йогуртом, преподносим их к столу и наслаждаемся невероятным вкусом.

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

Приятного аппетита!

Оцените статью
ВкусДа
Добавить комментарий