Рецепты оладий из кабачков переходят из поколения в поколение, и каждый раз кто-то добавляет или убавляет ингредиенты, раскрывая свои секреты готовки, которые делают это блюдо универсальным и вкусным.
И одним из таких необычных рецептов считают кабачковые оладьи с овсяными хлопьями, которые привлекают своим нежным нутром и хрустящей оболочкой.
Содержание
Рецепт
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8 оладий, 2 порции
Ингредиенты:
- Молодой кабачок – 2 шт.
- Овсяные хлопья – 150 г
- Твердый сыр – 100 г
- Куриные яйца – 2 шт.
- Соль, специи – по вкусу
- Оливковое/ Растительное масло – для жарки
Процесс приготовления
Шаг №1 – Рабочий стол
Главное правило вкусного блюда – готовить с хорошим настроем, поэтому перед началом работы следует разложить необходимые кухонные принадлежности и ингредиенты на столе, чтобы не тратить время и нервы на их поиски.
Вам понадобится: сковорода с толстым дном, лопатка, терка, две глубокие миски, столовая ложка, нож и плоская тарелка.
Шаг №2 – Кабачок
Молодой кабачок следует хорошо помыть и отделить от носиков. Благодаря своей свежести, его кожура будет тонкой и мягкой, поэтому очищать овощ от нее нет необходимости.
Но если ваш главный ингредиент имеет толстую и сухую кожу, то лучше отрезать ее и натереть кабачок без кожуры в глубокую миску.
Средняя сторона терки подойдет лучше всего, потому что она измельчит овощ так, чтобы его вкус не затерялся. Мелка терка, наоборот, превратит его в еле заметную по вкусу кашу.
После этого овощная смесь пустит сок, который стоит дополнительно выжать из нее руками. Прямо сейчас он не пригодится, потому его откладываем в сторону.
А вот кашу стоит переложить во вторую сухую миску и приступить к замешиванию теста.
Шаг №3 – Тесто для оладий
К овощной смеси добавляем овсяные хлопья и хорошо перемешиваем. Хлопья подойдут как мелкие, так и крупные. И те, и те будут очень нежно ощущаться в готовых оладушках.
На терке измельчаем сыр, который вмешиваем в овсяно-овощное тесто. Дальше по одному разбиваем и втираем яйца. На этом же этапе добавляем специи и соль.
Если тесто получилось слишком густым, то возвращаем часть кабачкового сока в общую миску, чтобы сделать его более жидким.
Шаг №4 – Жарка
Сковороду подогреваем на среднем огне и промазываем тонким слоем масла, чтобы ко дну не прилипало тесто.
После это столовой ложкой выкладываем небольшие кружочки, которые в течение 3 минут держим на каждой стороне. Оладьи из кабачков должны получиться золотистыми и хрустящими на ободках.
Шаг №5 – Подача к столу
Разложив оладушки на плоской тарелке и полив их сметанной или йогуртом, преподносим их к столу и наслаждаемся невероятным вкусом.
Приятного аппетита!