Рецепты оладий из кабачков могут сочетать в себе огромное разнообразие ингредиентов, которые будут менять вкус блюда, при этом не усложнять его приготовление.
И приведенные ниже кабачковые оладьи с фаршем станут прекрасным легким ужином, не отличающимся в полезности и сытности, а также в простоте и ярком вкусе.
Содержание
Рецепт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2 порции, 8 оладий
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 крупный
- Говяжий фарш – 150 г
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 3-4 ст. л.
- Чеснок – 2-3- зубчика
- Соль, специи – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Процесс приготовления
Шаг 1 – Подготовка
Совет для тех, кто любит чистоту и организованность: разложите перед собой продукты и посуду, чтобы не отвлекаться на их поиски и быть уверенным, что все необходимое под рукой.
Кабачок и яйца следует хорошо промыть под теплой водой, чтобы смыть лишнюю грязь.
Фарш промывать не обязательно (зависит от предпочтений повара), но его можно сразу положить в среднюю миску (в ней же будет размешиваться тесто для оладий).
Из посуды пригодится: сковорода с толстым дном и крышка, лопатка и ложка, две миски, дуршлаг, чеснокодавка, терка, плоская тарелка.
Шаг 2 – Кабачок
Главный ингредиент – кабачок, потому желательно использовать его полностью, чтобы не потерять его вкус в фарше и не превратить блюдо в котлеты с овощами.
Отрезав концы, внимательно смотрим на кожуру: если она тонкая – оставляем, если толстая и сухая – срезаем ножиком и утилизируем.
Кабачок перетирается в дуршлаг, который помещается над миской, и отодвигается в сторону на пару минут. Полученная каша будет выделять овощной сок (пригодится позже).
Шаг 3 – Тесто
В миску с фаршем разбиваем два яйца, выдавливаем зубчики чеснока, перекладываем кабачковую кашу, половину муки и специи.
Тщательно размешав, добавляем оставшуюся часть муки и, если смесь выходит слишком густой, выливаем овощной сок.
Некоторые сохраняют его изначально, и нередко встречаются с проблемой: пока замешивается тесто, каша выделяет слишком много сока, из-за которого приходится увеличивать количество муки.
Поэтому удобнее разделить их и, по необходимости, добавлять друг к другу, как в рецепте.
Шаг 4 – Жарка
Пока ингредиенты превращаются в тесто, сковороду можно поставить на огонь. Горячее дно хорошо смазывается маслом, чтобы к нему не прилипали оладьи.
Ложкой смесь выкладывается в форму овалов толщиной в 1 см, после чего ее накрывают крышкой и на среднем огне томят в течение 3-4 минут. За это время низ оладий покроется золотистой корочкой и их можно будет перевернуть.
Шаг 5 – Подача
Готовые оладьи из кабачков выкладываются на плоские тарелки по 4 штучки и посыпаются зеленью. Рядом располагают небольшую порцию сметаны и нарезанные овощи.
Вкусный и аппетитный ужин готов!
Оладушки хорошо сочетаются с прохладной сметаной и свежими овощами.
Приятного аппетита!