Рецепт оладий из кабачков с фаршем на сковороде

Выпечка

Рецепты оладий из кабачков могут сочетать в себе огромное разнообразие ингредиентов, которые будут менять вкус блюда, при этом не усложнять его приготовление.

И приведенные ниже кабачковые оладьи с фаршем станут прекрасным легким ужином, не отличающимся в полезности и сытности, а также в простоте и ярком вкусе.

Рецепт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2 порции, 8 оладий

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 крупный
  • Говяжий фарш – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 3-4 ст. л.
  • Чеснок – 2-3- зубчика
  • Соль, специи – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления

Шаг 1 – Подготовка

Совет для тех, кто любит чистоту и организованность: разложите перед собой продукты и посуду, чтобы не отвлекаться на их поиски и быть уверенным, что все необходимое под рукой.

Кабачок и яйца следует хорошо промыть под теплой водой, чтобы смыть лишнюю грязь.

Оладьи из кабачков с фаршем

Фарш промывать не обязательно (зависит от предпочтений повара), но его можно сразу положить в среднюю миску (в ней же будет размешиваться тесто для оладий).

Из посуды пригодится: сковорода с толстым дном и крышка, лопатка и ложка, две миски, дуршлаг, чеснокодавка, терка, плоская тарелка.

Шаг 2 – Кабачок

Главный ингредиент – кабачок, потому желательно использовать его полностью, чтобы не потерять его вкус в фарше и не превратить блюдо в котлеты с овощами.

Отрезав концы, внимательно смотрим на кожуру: если она тонкая – оставляем, если толстая и сухая – срезаем ножиком и утилизируем.

Оладушки с фаршем

Кабачок перетирается в дуршлаг, который помещается над миской, и отодвигается в сторону на пару минут.  Полученная каша будет выделять овощной сок (пригодится позже).

Оладушки с фаршем

Шаг 3 – Тесто

В миску с фаршем разбиваем два яйца, выдавливаем зубчики чеснока, перекладываем кабачковую кашу, половину муки и специи.

Оладушки с фаршем

Тщательно размешав, добавляем оставшуюся часть муки и, если смесь выходит слишком густой, выливаем овощной сок.

Оладушки с фаршем

Некоторые сохраняют его изначально, и нередко встречаются с проблемой: пока замешивается тесто, каша выделяет слишком много сока, из-за которого приходится увеличивать количество муки.

Поэтому удобнее разделить их и, по необходимости, добавлять друг к другу, как в рецепте.

Шаг 4 – Жарка

Пока ингредиенты превращаются в тесто, сковороду можно поставить на огонь. Горячее дно хорошо смазывается маслом, чтобы к нему не прилипали оладьи.

Оладушки с фаршем

Ложкой смесь выкладывается в форму овалов толщиной в 1 см, после чего ее накрывают крышкой и на среднем огне томят в течение 3-4 минут. За это время низ оладий покроется золотистой корочкой и их можно будет перевернуть.

Шаг 5 – Подача

Готовые оладьи из кабачков выкладываются на плоские тарелки по 4 штучки и посыпаются зеленью. Рядом располагают небольшую порцию сметаны и нарезанные овощи.

Оладушки с фаршем

Вкусный и аппетитный ужин готов!

Оладушки хорошо сочетаются с прохладной сметаной и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Оцените статью
ВкусДа
Добавить комментарий