Рецепт диетических оладий из кабачков с зеленью и отрубями 

Выпечка

Оладьи из кабачков с добавлением отрубей и полезной зелени – простой рецепт, который позволит вкусно и сытно позавтракать или пообедать.

Кабачок является низкокалорийным овощем, и блюдо из него получится диетическим. Легкое и простое в приготовлении оно удастся даже у начинающих кулинаров.

Кабачковые оладьи с отрубями полезны и по праву могут считаться подходящим блюдом для людей, придерживающихся диеты.

Рецепт

Отдельно употреблять отруби в пищу придется по вкусу не каждому, поэтому рецепт оладий из кабачков позволяет незаметно ввести их в рацион питания, добавляя в качестве альтернативы пшеничной муке.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2 порции (5 оладий)

Ингредиенты

  • отруби – 4 ст. л;
  • кабачки – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 5 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1. Подготовка овощей

Кабачки промываются под проточной водой, освобождаются от семян и кожуры и натираются на мелкой терке.

Кабачковые оладьи с отрубями

Чеснок также очищается и мелко нарезается. Укроп требует дополнительной обработки перед добавлением в тесто.

Кабачковые оладьи с отрубями

Мелкие веточки отделяются от основного стебля, их моют и мелко рубят. Оладушки кабачковые получатся более нежными, если все ингредиенты будут тщательно измельчены.

Кабачковые оладьи с отрубями

Шаг 2. Замешивание теста

Тесто на оладьи замешивается после удаления выделившегося из кабачка сока. Отжатую в сите овощную мякоть перекладывают в емкость, добавляют чеснок, укроп и соль, яйца.

Оладьи из кабачков с отрубями

Затем засыпаются отруби, подойдут любые овсяные, ржаные, пшеничные, льняные, все зависит от личных предпочтений. Получившаяся масса перемешивается до состояния однородности.

Оладьи из кабачков с отрубями

Шаг 3. Обжаривание

Сковорода должна хорошо прогреться перед тем, как можно будет добавлять тесто и формировать оладушки.

Оладьи из кабачков с отрубями

Как только растительное масло раскалится и начнет потрескивать, можно выкладывать кабачковую массу. Обжаривать нужно по 2 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Шаг 4. Подача

Подавать к столу данное блюдо со множеством разнообразных соусов таких, как: сметанный, томатный, грибной.

Оладьи из кабачков с отрубями

Для придания ему дополнительного вкуса можно соединить соус с мелконарезанной петрушкой, зеленым луком или молодыми чесночными стрелками.

Оладьи будут одинаково хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Оцените статью
ВкусДа
Добавить комментарий