Оладьи из кабачков с добавлением отрубей и полезной зелени – простой рецепт, который позволит вкусно и сытно позавтракать или пообедать.
Кабачок является низкокалорийным овощем, и блюдо из него получится диетическим. Легкое и простое в приготовлении оно удастся даже у начинающих кулинаров.
Кабачковые оладьи с отрубями полезны и по праву могут считаться подходящим блюдом для людей, придерживающихся диеты.
Содержание
Рецепт
Отдельно употреблять отруби в пищу придется по вкусу не каждому, поэтому рецепт оладий из кабачков позволяет незаметно ввести их в рацион питания, добавляя в качестве альтернативы пшеничной муке.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2 порции (5 оладий)
Ингредиенты
- отруби – 4 ст. л;
- кабачки – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- укроп – 5 шт.;
- соль – по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Процесс приготовления
Шаг 1. Подготовка овощей
Кабачки промываются под проточной водой, освобождаются от семян и кожуры и натираются на мелкой терке.
Чеснок также очищается и мелко нарезается. Укроп требует дополнительной обработки перед добавлением в тесто.
Мелкие веточки отделяются от основного стебля, их моют и мелко рубят. Оладушки кабачковые получатся более нежными, если все ингредиенты будут тщательно измельчены.
Шаг 2. Замешивание теста
Тесто на оладьи замешивается после удаления выделившегося из кабачка сока. Отжатую в сите овощную мякоть перекладывают в емкость, добавляют чеснок, укроп и соль, яйца.
Затем засыпаются отруби, подойдут любые овсяные, ржаные, пшеничные, льняные, все зависит от личных предпочтений. Получившаяся масса перемешивается до состояния однородности.
Шаг 3. Обжаривание
Сковорода должна хорошо прогреться перед тем, как можно будет добавлять тесто и формировать оладушки.
Как только растительное масло раскалится и начнет потрескивать, можно выкладывать кабачковую массу. Обжаривать нужно по 2 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Шаг 4. Подача
Подавать к столу данное блюдо со множеством разнообразных соусов таких, как: сметанный, томатный, грибной.
Для придания ему дополнительного вкуса можно соединить соус с мелконарезанной петрушкой, зеленым луком или молодыми чесночными стрелками.
Оладьи будут одинаково хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!