Оладушки кабачковые без муки – это так же вкусно, как и рецепт с ее добавлением.
Многие хозяйки не берутся за приготовление, поскольку считают, что изделия без нее развалятся, но на самом деле добавление яиц будет способствовать хорошему соединению всех ингредиентов.
Оладьи получатся пышными, сочными и мягкими и понравятся многим.
Кабачковые оладьи — одно из лучших блюд на завтрак для детей и пожилых людей.
Рецепт оладий из кабачков вместо муки можно дополнить морковкой и луком, от этого он только выиграет и придется по вкусу большему числу домочадцев.
Данное кулинарное изделие поможет снизить вес, людям, страдающим избыточной массой тела, и обогатит организм сезонными витаминами, будет неоценимой поддержкой иммунитету.
Содержание
Рецепт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2 порции, 12 оладий
Ингредиенты
- яйцо – 2шт.;
- морковь – 3шт.;
- репчатый лук – 2шт.;
- кабачки – 2шт.;
- соль – по вкусу;
- черный перец – по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Процесс приготовления
Шаг 1. Подготовка ингредиентов
Перед тем как начинать готовить тесто, следует помыть и очистить все овощи, представленные в рецепте. Лук, кабачок, морковь мелко шинкуем либо натираем на терке.
Оладьи из кабачков получатся, тающими во рту, если овощная масса будет порезана как можно мельче.
Шаг 2. Подготовка теста
Все измельченные ингредиенты соединяются вместе и тщательно перемешиваются с добавлением яиц.
К готовой однородной массе всыпаем соль и перец в соответствии с индивидуальными предпочтениями.
Шаг 3. Приготовление на сковороде
В начале процесса сковорода ставится на сильный огонь, растительное масло должно хорошо разогреться, прежде чем можно будет формировать оладушки.
Как только на поверхности масла начнут появляться мелкие пузырьки и раздастся характерное потрескивание, это будет сигналом к тому, что можно выкладывать кабачковую массу и начинать ее обжаривать.
Необходимо тщательно следить за выпечкой, чтобы она не пригорела. Переворачивать на другую сторону рекомендуется каждые 2 минуты до момента появления хрустящей корочки.
Шаг 4. Подача на стол
Подавать блюдо можно со сметанным соусом с добавлением чеснока или без него, а также с соусом из греческого йогурта с добавлением измельченной зелени. Оладьи одинаково вкусны в горячем и в холодном виде.
Приятного аппетита!