Рецепт оладий из кабачков с колбасой 

Выпечка

Оладьи из кабачка с копченой или вареной колбасой – это очень вкусно, готовится данное блюдо достаточно просто и быстро. Такой рецепт подойдет в качестве тренировки для начинающего кулинара.

Кабачковые оладьи можно приготовить на обед, ужин или в качестве сытного завтрака.

Колбаса, добавленная в тесто, придает им неповторимый вкус и аромат, усиливающийся во время приготовления на сковороде.

Рецепт оладий из кабачков сможет приготовить даже школьник в качестве первого самостоятельного блюда.

Рецепт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2 порции, 6 оладушек

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 8 ст. л;
  • колбаса – 200 гр.;
  • кабачок – 2 шт.;
  • перец и соль – по вкусу;
  • масло растительное для жарки – 50 мл.;
  • сметана для соуса – 4 ст. л.;
  • кетчуп – 5 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 – Кабачок

Подготавливаем кабачок, предварительно промыв его и очистив его от кожуры и семечек. Натираем его на средней терке, подсаливаем и ждем около 3 минут.

Оладьи с колбасой

Выделившийся сок сливаем из емкости, он не потребуется в процессе приготовления данного блюда.

Шаг 2 – Яйца и колбаса

В получившуюся массу добавляем взбитые яйца и колбасу.

Оладьи с колбасой

Ее можно натереть на средней или мелкой терке, либо просто нарезать мелким кубиком в зависимости от личных предпочтений повара.

Шаг 3 – Тесто

Далее аккуратно засыпаем муку, которую следует просеять перед тем, как соединять с основной смесью, затем тщательно размешиваем все ингредиенты, чтобы добиться однородной консистенции.

Оладушки с колбасой

Если тесто получается слишком жидким, можно загустить его, добавив 1 столовую ложку манной крупы. Оно постоит 5 минут, манка набухнет, и кабачковая масса станет значительно гуще.

Шаг 4 – Жарка на сковороде

Сковорода с маслом должна быть хорошо прогрета на сильном огне, затем его можно убавить и начинать выкладывать на нее тесто.

Оладьи с колбасой

Оладьи формируют с помощью силиконовой или деревянной лопатки. Лучше их почаще переворачивать, чтобы не пропустить момент зарумянивания.

В целом обжариваются они около 6 минут до образования золотистой корочки.

Шаг 8 – Подача на стол

Жареные оладушки можно подать на стол как горячими, так и холодными, посыпанными мелко порезанными петрушкой и укропом, со сметанным острым соусом, в который можно добавлять по вкусу паприку, горчицу или измельченный чеснок, либо репчатый лук.

Вместо соуса можно дополнить блюдо кетчупом или майонезом.

Оладушки с колбасой

Приятного аппетита!

Оцените статью
ВкусДа
Добавить комментарий