Оладьи из кабачка с копченой или вареной колбасой – это очень вкусно, готовится данное блюдо достаточно просто и быстро. Такой рецепт подойдет в качестве тренировки для начинающего кулинара.
Кабачковые оладьи можно приготовить на обед, ужин или в качестве сытного завтрака.
Колбаса, добавленная в тесто, придает им неповторимый вкус и аромат, усиливающийся во время приготовления на сковороде.
Рецепт оладий из кабачков сможет приготовить даже школьник в качестве первого самостоятельного блюда.
Содержание
Рецепт
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2 порции, 6 оладушек
Ингредиенты:
- яйцо – 4 шт.;
- мука – 8 ст. л;
- колбаса – 200 гр.;
- кабачок – 2 шт.;
- перец и соль – по вкусу;
- масло растительное для жарки – 50 мл.;
- сметана для соуса – 4 ст. л.;
- кетчуп – 5 ст. л.
Процесс приготовления
Шаг 1 – Кабачок
Подготавливаем кабачок, предварительно промыв его и очистив его от кожуры и семечек. Натираем его на средней терке, подсаливаем и ждем около 3 минут.
Выделившийся сок сливаем из емкости, он не потребуется в процессе приготовления данного блюда.
Шаг 2 – Яйца и колбаса
В получившуюся массу добавляем взбитые яйца и колбасу.
Ее можно натереть на средней или мелкой терке, либо просто нарезать мелким кубиком в зависимости от личных предпочтений повара.
Шаг 3 – Тесто
Далее аккуратно засыпаем муку, которую следует просеять перед тем, как соединять с основной смесью, затем тщательно размешиваем все ингредиенты, чтобы добиться однородной консистенции.
Если тесто получается слишком жидким, можно загустить его, добавив 1 столовую ложку манной крупы. Оно постоит 5 минут, манка набухнет, и кабачковая масса станет значительно гуще.
Шаг 4 – Жарка на сковороде
Сковорода с маслом должна быть хорошо прогрета на сильном огне, затем его можно убавить и начинать выкладывать на нее тесто.
Оладьи формируют с помощью силиконовой или деревянной лопатки. Лучше их почаще переворачивать, чтобы не пропустить момент зарумянивания.
В целом обжариваются они около 6 минут до образования золотистой корочки.
Шаг 8 – Подача на стол
Жареные оладушки можно подать на стол как горячими, так и холодными, посыпанными мелко порезанными петрушкой и укропом, со сметанным острым соусом, в который можно добавлять по вкусу паприку, горчицу или измельченный чеснок, либо репчатый лук.
Вместо соуса можно дополнить блюдо кетчупом или майонезом.
Приятного аппетита!