Рецепт оладий из кабачков на кефире с содой

Выпечка

Оладьи из кабачка с добавлением кефира – это очень вкусно и бюджетно. Такой рецепт доступен даже для начинающего повара, не требует больших временных затрат для его приготовления.

Кабачковые оладьи подойдут в качестве идеального варианта для завтрака. Добавление кефира, смешанного с содой, придаст тесту пышность, и его текстура станет легкой и воздушной.

Рецепт оладий из кабачков вполне может занять одного из главных мест в кулинарном списке любого любителя выпечки.

Рецепт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2 порции, 8 оладушек

Ингредиенты

  • яйцо – 1шт.;
  • мука – 5 ст. л;
  • кефир – 100 мл.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • сода – 0,5 чайной л.;
  • перец и соль – по вкусу;
  • масло растительное для жарки – 25 мл.
  • сметана для соуса – 6 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 – Замешивание теста

Процесс приготовления начинается с замешивания теста. Сначала взбиваются яйца с солью, лучше всего с помощью блендера до образования густой пены.

Оладушки на кефире

Шаг 2 – Добавление соды

Соду добавляем в кефир, произойдет химическая реакция с выделением небольшого пенообразования.

Оладушки на кефире

Шаг 3 – Добавление яиц

Полученную смесь соединяем со взбитыми яйцами.

Шаг 4 – Кабачок

Начинаем подготовку кабачка. Моем и очищаем его от кожуры и семян, затем натираем на терке, выделившийся при натирании сок сливаем.

Оладушки на кефире

Шаг 5 – Кефир

Соединяем натертую массу с кефирной смесью, добавляем специи в соответствии со своим вкусом.

Шаг 6 – Мука

Вводим постепенно муку, просеивая ее через сито, это будет способствовать насыщению теста кислородом, и готовый продукт сохранит свой объем даже после жарки.

Оладушки на кефире

Затем тщательно размешиваем его, чтобы не было мучных комочков.

Готовая смесь не должна быть слишком густой, при необходимости можно добавить 3 столовые ложки кипяченой воды, чтобы довести ее до нужной консистенции.

Шаг 7 – Жарка на сковороде

Сковорода с маслом должна быть горячей, можно выкладывать на нее тесто и формировать оладьи.

Внимательно следим, чтобы они не пригорели, аккуратно переворачивая лопаткой по мере образования корочки. Обжариваются они по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Оладушки на кефире

Шаг 8 – Подача на стол

Готовые оладушки подаются на стол в горячем или холодном виде с соусом из сметаны, в который можно добавить по желанию зелень и измельченный чеснок, репчатый лук, посолить и поперчить согласно собственным вкусовым предпочтениям.

Оладушки на кефире

Приятного аппетита!

Оцените статью
ВкусДа
Добавить комментарий