Оладьи из кабачка с добавлением кефира – это очень вкусно и бюджетно. Такой рецепт доступен даже для начинающего повара, не требует больших временных затрат для его приготовления.
Кабачковые оладьи подойдут в качестве идеального варианта для завтрака. Добавление кефира, смешанного с содой, придаст тесту пышность, и его текстура станет легкой и воздушной.
Рецепт оладий из кабачков вполне может занять одного из главных мест в кулинарном списке любого любителя выпечки.
Содержание
Рецепт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2 порции, 8 оладушек
Ингредиенты
- яйцо – 1шт.;
- мука – 5 ст. л;
- кефир – 100 мл.;
- кабачок – 1 шт.;
- сода – 0,5 чайной л.;
- перец и соль – по вкусу;
- масло растительное для жарки – 25 мл.
- сметана для соуса – 6 ст. л.
Процесс приготовления
Шаг 1 – Замешивание теста
Процесс приготовления начинается с замешивания теста. Сначала взбиваются яйца с солью, лучше всего с помощью блендера до образования густой пены.
Шаг 2 – Добавление соды
Соду добавляем в кефир, произойдет химическая реакция с выделением небольшого пенообразования.
Шаг 3 – Добавление яиц
Полученную смесь соединяем со взбитыми яйцами.
Шаг 4 – Кабачок
Начинаем подготовку кабачка. Моем и очищаем его от кожуры и семян, затем натираем на терке, выделившийся при натирании сок сливаем.
Шаг 5 – Кефир
Соединяем натертую массу с кефирной смесью, добавляем специи в соответствии со своим вкусом.
Шаг 6 – Мука
Вводим постепенно муку, просеивая ее через сито, это будет способствовать насыщению теста кислородом, и готовый продукт сохранит свой объем даже после жарки.
Затем тщательно размешиваем его, чтобы не было мучных комочков.
Готовая смесь не должна быть слишком густой, при необходимости можно добавить 3 столовые ложки кипяченой воды, чтобы довести ее до нужной консистенции.
Шаг 7 – Жарка на сковороде
Сковорода с маслом должна быть горячей, можно выкладывать на нее тесто и формировать оладьи.
Внимательно следим, чтобы они не пригорели, аккуратно переворачивая лопаткой по мере образования корочки. Обжариваются они по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Шаг 8 – Подача на стол
Готовые оладушки подаются на стол в горячем или холодном виде с соусом из сметаны, в который можно добавить по желанию зелень и измельченный чеснок, репчатый лук, посолить и поперчить согласно собственным вкусовым предпочтениям.
Приятного аппетита!