Рецепт оладий из кабачков и моркови

Выпечка

Найти рецепт оладий из кабачков в интернете очень просто, но подобрать такой, чтобы он был легким в приготовлении и интересным по вкусу – задача потруднее.

Поэтому ниже мы предлагаем вам интересный вариант, который точно запомнится и понравится.

Вкусные и полезные кабачковые оладьи с морковкой сделают ваш завтрак питательным и сбалансированным, что важно для энергетической заряженности и сытости на целый день!

Рецепт

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 2 порции, 8 оладий

Ингредиенты:

  • Крупный кабачок – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Белый лук – 1 шт.
  • Мука – 5 ст. л.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления

Шаг 1 – Подготовка рабочего места

Когда все необходимое под рукой, готовка идет легче и быстрее, поэтому первым делом нужно выставить перед собой все ингредиенты и посуду: сковорода и лопатка, плоская тарелка, глубокая миска, столовая ложка, овощечистка или нож и терка.

Шаг 2 – Работа с овощами

Хорошо промыть кабачок, морковь и лук. Счистить шелуху с лука и натереть на терке с мелкой сеткой.

Оладушки из кабачков с морковью

С моркови снять кожуру и отрезать попку, после чего потереть ее на средней части терки. Кожуру с кабачка можно не снимать, если она тонкая и мягкая.

Оладушки из кабачков с морковью

В случае сухой и толстой – лучше очистить. Отрезав носики с двух сторон, овощ также проходит через среднюю сетку терки и отправляется в миску.

Оладушки из кабачков с морковью

Шаг 3 – Приготовление теста

После терки овощей действовать нужно быстро, так как кабачок пустит сок, из-за которого тесто для оладий станет жидким. Это приведет к дополнительным ложкам муки, которые сделают тесто не пышным, а хлебным.

Оладушки из кабачков с морковью

В миску с овощной кашей разбить яйцо, добавить муку и специи. Хорошо перемешать и в темпе начинать жарить.

Шаг 4 – Жарка на сковороде

На горячую сковороду с толстым дном вылить и подогреть тонкий слой масла, чтобы будущие оладьи не прилипали к ее поверхности.

Ложкой выложить небольшие кружки толщиной в 1 см, и поджарить до золотистой корочки с двух сторон.

Оладушки из кабачков с морковью

Если кабачковые оладьи получились жирными, стоит разложить их на кухонной салфетке, чтобы та впитала лишнее масло.

Шаг 5 – Подача готового блюда

На плоской тарелке расположить 4 оладушка и посыпать зеленью. Рядом выложить ложку сметаны.

Готовые кабачковые оладьи подают с холодной сметаной или сметанным соусом.

Легкий и полезный завтрак готов.

Оладушки из кабачков с морковью

Приятного аппетита!

Оцените статью
ВкусДа
Добавить комментарий