Найти рецепт оладий из кабачков в интернете очень просто, но подобрать такой, чтобы он был легким в приготовлении и интересным по вкусу – задача потруднее.
Поэтому ниже мы предлагаем вам интересный вариант, который точно запомнится и понравится.
Вкусные и полезные кабачковые оладьи с морковкой сделают ваш завтрак питательным и сбалансированным, что важно для энергетической заряженности и сытости на целый день!
Содержание
Рецепт
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 2 порции, 8 оладий
Ингредиенты:
- Крупный кабачок – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Белый лук – 1 шт.
- Мука – 5 ст. л.
- Соль, специи – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Процесс приготовления
Шаг 1 – Подготовка рабочего места
Когда все необходимое под рукой, готовка идет легче и быстрее, поэтому первым делом нужно выставить перед собой все ингредиенты и посуду: сковорода и лопатка, плоская тарелка, глубокая миска, столовая ложка, овощечистка или нож и терка.
Шаг 2 – Работа с овощами
Хорошо промыть кабачок, морковь и лук. Счистить шелуху с лука и натереть на терке с мелкой сеткой.
С моркови снять кожуру и отрезать попку, после чего потереть ее на средней части терки. Кожуру с кабачка можно не снимать, если она тонкая и мягкая.
В случае сухой и толстой – лучше очистить. Отрезав носики с двух сторон, овощ также проходит через среднюю сетку терки и отправляется в миску.
Шаг 3 – Приготовление теста
После терки овощей действовать нужно быстро, так как кабачок пустит сок, из-за которого тесто для оладий станет жидким. Это приведет к дополнительным ложкам муки, которые сделают тесто не пышным, а хлебным.
В миску с овощной кашей разбить яйцо, добавить муку и специи. Хорошо перемешать и в темпе начинать жарить.
Шаг 4 – Жарка на сковороде
На горячую сковороду с толстым дном вылить и подогреть тонкий слой масла, чтобы будущие оладьи не прилипали к ее поверхности.
Ложкой выложить небольшие кружки толщиной в 1 см, и поджарить до золотистой корочки с двух сторон.
Если кабачковые оладьи получились жирными, стоит разложить их на кухонной салфетке, чтобы та впитала лишнее масло.
Шаг 5 – Подача готового блюда
На плоской тарелке расположить 4 оладушка и посыпать зеленью. Рядом выложить ложку сметаны.
Готовые кабачковые оладьи подают с холодной сметаной или сметанным соусом.
Легкий и полезный завтрак готов.
Приятного аппетита!