Рецепт оладий из кабачков и картофеля

Выпечка

Когда закончилась вся фантазия, но остались базовые продукты, например, кабачок и картофель, их можно интересно совместить в простой рецепт овощных оладий, которые станут прекрасным завтраком или закуской и не потребуют особых усилий в приготовлении.

Поэтому изучите и попробуйте вкусные кабачковые оладьи с картофелем, о которых мы напишем в подробном рецепте ниже.

Рецепт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2 порции, 8 штук оладий

Ингредиенты:

  • Большой кабачок – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 5 ст. л.
  • Белый лук – 1 шт.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления

Шаг №1 – Подготовка рабочего пространства

Первым делом стоит достать все кухонные принадлежности, которые понадобятся в процессе готовки кабачковых оладушек: сковородка, деревянная лопатка, две глубокие миски, ложка, овощечистка или нож, терка, плоская тарелка.

Рецепт – оладьи из кабачков и картофеля

Разложив их перед собой, проделываем то же самое с ингредиентами, чтобы не терять время на их поиски.

Шаг №2 – Работа с овощами

Хорошо промываем лук, картофель и кабачок.

С лука счищаем шелуху, после чего трем его на мелкой терке в глубокую миску.

Рецепт – оладьи из кабачков и картофеля

С чистого картофеля срезаем кожуру. Во вторую миску трем его на средней сетке терки, отжимаем руками и перекладываем сухую овощную кашу в миску с луком. Выливаем картофельный сок, он не понадобится.

Рецепт – оладьи из кабачков и картофеля

Отделяем попки кабачка и, если кожура тонкая и мягкая, трем его на средней терке в пустую миску. Если у цукини сухая и толстая кожура – от нее стоит избавиться.

Рецепт – оладьи из кабачков и картофеля

Отжимаем сок руками и перекладываем смесь в первую миску к остальным.

Шаг №3 – Замес теста для оладий

Добавляем яйцо, муку и специи. Из-за соли тесто даст еще воды, поэтому муки может пригодиться немного больше.

Рецепт – оладьи из кабачков и картофеля

Но, чтобы овощи не раскисли и месиво получилось густым, нужно быстро перемешать ингредиенты и начинать жарить оладушки.

Шаг №4 – Жарка на сковороде

Подогретую сковородку смазываем тонким слоем растительного масла. Столовой ложкой выкладываем и формируем круги.

Рецепт – оладьи из кабачков и картофеля

В течение 3 минут нижняя сторона приобретет золотистый цвет, после чего нужно добиться такого же результата на верхней.

Готовые оладьи раскладываем на салфетке, чтобы впитать излишки масла.

Шаг №5 – Подача к столу

На плоскую тарелку выкладываем 4 оладушка (1 порция), которые посыпаем зеленью и поливаем сметаной. Рядом нарезаем свежие овощи. Блюдо готово.

Готовые оладьи из кабачка подают с холодной сметанной или сметанным соусом, свежими овощами и зеленью.

оладьи из кабачков и картофеля

Приятного аппетита!

Оцените статью
ВкусДа
Добавить комментарий