Когда закончилась вся фантазия, но остались базовые продукты, например, кабачок и картофель, их можно интересно совместить в простой рецепт овощных оладий, которые станут прекрасным завтраком или закуской и не потребуют особых усилий в приготовлении.
Поэтому изучите и попробуйте вкусные кабачковые оладьи с картофелем, о которых мы напишем в подробном рецепте ниже.
Содержание
Рецепт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2 порции, 8 штук оладий
Ингредиенты:
- Большой кабачок – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Яйца – 1 шт.
- Мука – 5 ст. л.
- Белый лук – 1 шт.
- Соль, специи – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Процесс приготовления
Шаг №1 – Подготовка рабочего пространства
Первым делом стоит достать все кухонные принадлежности, которые понадобятся в процессе готовки кабачковых оладушек: сковородка, деревянная лопатка, две глубокие миски, ложка, овощечистка или нож, терка, плоская тарелка.
Разложив их перед собой, проделываем то же самое с ингредиентами, чтобы не терять время на их поиски.
Шаг №2 – Работа с овощами
Хорошо промываем лук, картофель и кабачок.
С лука счищаем шелуху, после чего трем его на мелкой терке в глубокую миску.
С чистого картофеля срезаем кожуру. Во вторую миску трем его на средней сетке терки, отжимаем руками и перекладываем сухую овощную кашу в миску с луком. Выливаем картофельный сок, он не понадобится.
Отделяем попки кабачка и, если кожура тонкая и мягкая, трем его на средней терке в пустую миску. Если у цукини сухая и толстая кожура – от нее стоит избавиться.
Отжимаем сок руками и перекладываем смесь в первую миску к остальным.
Шаг №3 – Замес теста для оладий
Добавляем яйцо, муку и специи. Из-за соли тесто даст еще воды, поэтому муки может пригодиться немного больше.
Но, чтобы овощи не раскисли и месиво получилось густым, нужно быстро перемешать ингредиенты и начинать жарить оладушки.
Шаг №4 – Жарка на сковороде
Подогретую сковородку смазываем тонким слоем растительного масла. Столовой ложкой выкладываем и формируем круги.
В течение 3 минут нижняя сторона приобретет золотистый цвет, после чего нужно добиться такого же результата на верхней.
Готовые оладьи раскладываем на салфетке, чтобы впитать излишки масла.
Шаг №5 – Подача к столу
На плоскую тарелку выкладываем 4 оладушка (1 порция), которые посыпаем зеленью и поливаем сметаной. Рядом нарезаем свежие овощи. Блюдо готово.
Готовые оладьи из кабачка подают с холодной сметанной или сметанным соусом, свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!