Сегодня мы предлагаем вам рецепт лазаньи с сыром, которая подойдет не только веганам, но и просто любителям не мясных блюд!
Такой обед или ужин готовится легко и достаточно быстро, а сохраняется в течение суток-двое (но скорее всего вы его съедите целиком, настолько оно вкусное).
Давайте вместе приготовим лазанью с сыром!
Содержание
Рецепт
Время приготовления
1 час
Количество порций
6 порций
Ингредиенты
- Листы лазаньи – 400 г
- Моцарелла – 200 г
- Пармезан – 50 г
- Горгонзола – 150 г
- Сливочное мало – 100 г
- Мука – 70 г
- Молоко (3,5%) – 1 л
- Сливки (23%) – 150 мл
- Мускатный орех – 0,5 ч.л.
- Специи, соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления
Шаг №1 – Соус бешамель
В рецепт лазаньи обязательно входит этот соус, и приготовить его легче легкого! В сотейнике растапливаем сливочное масло на среднем огне, после чего добавляем муку и хорошо помешиваем.
Через 4 минуты вливаем молоко, и с помощью венчика разбиваем образовавшиеся комочки. Добавляем мускатный орех, перец, соль и варим, пока соус не загустеет.
Выключаем огонь и даем ему остыть около 15 минут, после чего разделяем на две равные части.
Шаг №2 – Приготовление двух начинок
Моцареллу и горгонзолу натираем на терке или мелко разрезаем ножом. Кладем отдельно каждый сорт сыра в соответствующую половинку соуса и перемешиваем. Пармезан натираем и отставляем в отельной емкости.
Шаг №3 – Собираем ингредиенты в форме для запекания
Чтобы рецепт лазаньи оправдал все ожидания, все заготовки выкладываются привычным слоеным вариантом.
Укладываем листы лазаньи внахлест, покрываем их тонким слоем соуса из моцареллы, затем кладем еще пару листов и добавляем соус из горгонзолы.
И теперь повторяем порядок друг за другом. Последний слой посыпаем пармезаном, и всю эту конструкцию поливаем четвертью сливок, чтобы блюдо пропиталось и стало более сочным.
Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую на 180 градусов духовку на 15 минут.
Шаг №4 – Подача
Сочный ужин подается после 15-минутной настойки вне печи. Разрезав его на квадраты, выкладываем порции на тарелки и посыпаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!