Рецепт «Лазанья с курицей грибами и соусом бешамель» — один из самых простых и вкусных, которые можно готовить на ужин, завтрак и обед, с мясом или без, добавляя и меняя начинку, чтобы в конце получить очень сочное, сытное и нежное блюдо.
И именно о нем мы здесь подробно расскажем, чтобы вы смогли повторить легкий рецепт приготовления лазаньи и удивить своих родных и близких настоящей итальянской кухней!
Содержание
- 1 Рецепт
- 1.1 Ингредиенты
- 1.2 Процесс приготовления
- 1.2.1 Шаг №1 – Подбор продуктов
- 1.2.2 Шаг №2 – Подготовка мяса и грибов
- 1.2.3 Шаг №3 – Жарка мясной начинки
- 1.2.4 Шаг №4 – Приготовление сметанной начинки
- 1.2.5 Шаг №5 – Варка соуса Бешамель
- 1.2.6 Шаг №6 – Последние приготовления
- 1.2.7 Шаг №7 – Формирование лазаньи
- 1.2.8 Шаг №8 – Запекание лазаньи
- 1.2.9 Шаг №9 – Подача на стол
Рецепт
Время приготовления — 120 минут
Количество порций — 8 порций
Ингредиенты
- Листы лазаньи – 12 шт.
- Филе крицы – 400 г
- Грибы шампиньоны – 500 г
- Сметана 20% – 200 г
- Сыр моцарелла – 500 г
- Молоко – 1 л
- Сливочное масло – 120 г
- Мука – 40 г
- Мускатный орех – 0,5 ч.л.
- Соль, перец, специи – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Процесс приготовления
Шаг №1 – Подбор продуктов
Чтобы рецепт лазаньи оправдал все ожидания, необходимо выбрать качественные ингредиенты, потому что от них зависит не только вкус блюда, но и его консистенция:
- Если вы хотите более нежную мясную начинку, то лучше использовать филе бедра. Тогда мясо будет мягким и тающим. Обычное же филе не испортит вашего наслаждения от готового блюда, но будет более ощутимым и тягучим.
- Листы лазаньи бывают двух видов: те, что можно использовать сразу, и те, что сначала нужно поварить. Конечно, легче купить первый вариант, чтобы не тратить время, но второй сорт будет быстрее готовиться в духовке и станет по-особенному тонким и нежным на языке.
- Если вы не любите сметанный соус, то можете заменить этот продукт на сливки 20% жирности. Они сделают блюдо более жидким и сочным, в то время как сметана подержит форму и отдаст молочный вкус.
- Многие рецепты лазаньи имеют в составе сыры разных сортов: твердые, мягкие, конкретные (моцарелла, пармезан и т.д.). Вы можете брать любой, какой предпочитаете. Главное, чтобы он хорошо плавился.
На этом секреты приготовления лазаньи заканчиваются. Поэтому не бойтесь экспериментировать или брать другие продукты, так как по итогу у вас все равно получится невероятно вкусное блюдо!
Шаг №2 – Подготовка мяса и грибов
Куриное филе и грибы хорошо промываем, сушим и нарезаем на некрупные кусочки.
Шаг №3 – Жарка мясной начинки
На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем мясо и хорошо обжариваем на среднем огне до изменения цвета (признака готовности).
Добавляем грибы, мешаем и жарим около 5 минут, после чего солим, перчим и держим на огне еще 3 минуты.
Шаг №4 – Приготовление сметанной начинки
Вливаем сметану к мясу и грибам, размешиваем и накрываем крышкой, периодически помешивая содержимое сковороды.
Готовим до тех пор, пока соус не загустеет. Первое время сметана станет более жидкой, впитав в себя сок мяса и грибов, но постепенно начнет загустевать. На этом этапе выключаем плиту.
Шаг №5 – Варка соуса Бешамель
Сливочное масло кладем в сотейник с толстым дном и прогреваем на маленьком огне. Когда оно растопится, добавляем муку и тщательно перемешиваем резиновой или деревянной лопаткой.
Смесь начнет загустевать и превратится в кусок однородного теста.
Добавляем тонкой струйкой теплое молоко и венчиком разбиваем образовавшееся тесто и комки, чтобы смесь стала жидкой.
Варим его до закипания, после чего выключаем огонь, солим, перчим, кладем мускатный орех и перемешиваем.
Шаг №6 – Последние приготовления
Сыр натираем на крупной терке и отставляем в сторону рядом с соусом бешамель и мясной начинкой.
Шаг №7 – Формирование лазаньи
В специально подготовленную форму, смазанную сливочным маслом, выкладываем две ложки соуса бешамель. Лопаткой или ложкой распространяем соус по стенкам и дну.
Выкладываем 2-3 листа лазаньи внахлест и покрываем слоем курицы с грибами в сметане. Посыпаем сыром и размазываем сверху 2-3 ложками соуса бешамель.
Повторяем снова. Когда ингредиенты закончатся, посыпаем блюдо остатками сыра и укрываем форму фольгой.
Шаг №8 – Запекание лазаньи
В разогретую до 200 градусов духовку кладем форму на 35-40 минут.
Шаг №9 – Подача на стол
Вкусное блюдо разрезаем на прямоугольники и выкладываем на тарелки. Посыпаем зеленью или сыром. Подаем на стол.
Приятного аппетита!