Лазанья с курицей, грибами и соусом бешамель

Вторые блюда

Рецепт «Лазанья с курицей грибами и соусом бешамель» — один из самых простых и вкусных, которые можно готовить на ужин, завтрак и обед, с мясом или без, добавляя и меняя начинку, чтобы в конце получить очень сочное, сытное и нежное блюдо.

И именно о нем мы здесь подробно расскажем, чтобы вы смогли повторить легкий рецепт приготовления лазаньи и удивить своих родных и близких настоящей итальянской кухней!

Рецепт

Время приготовления — 120 минут

Количество порций — 8 порций

Ингредиенты

  • Листы лазаньи – 12 шт.
  • Филе крицы – 400 г
  • Грибы шампиньоны – 500 г
  • Сметана 20% – 200 г
  • Сыр моцарелла – 500 г
  • Молоко – 1 л
  • Сливочное масло – 120 г
  • Мука – 40 г
  • Мускатный орех – 0,5 ч.л.
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления

Шаг №1 – Подбор продуктов

Чтобы рецепт лазаньи оправдал все ожидания, необходимо выбрать качественные ингредиенты, потому что от них зависит не только вкус блюда, но и его консистенция:

  1. Если вы хотите более нежную мясную начинку, то лучше использовать филе бедра. Тогда мясо будет мягким и тающим. Обычное же филе не испортит вашего наслаждения от готового блюда, но будет более ощутимым и тягучим.
  2. Листы лазаньи бывают двух видов: те, что можно использовать сразу, и те, что сначала нужно поварить. Конечно, легче купить первый вариант, чтобы не тратить время, но второй сорт будет быстрее готовиться в духовке и станет по-особенному тонким и нежным на языке.
  3. Если вы не любите сметанный соус, то можете заменить этот продукт на сливки 20% жирности. Они сделают блюдо более жидким и сочным, в то время как сметана подержит форму и отдаст молочный вкус.
  4. Многие рецепты лазаньи имеют в составе сыры разных сортов: твердые, мягкие, конкретные (моцарелла, пармезан и т.д.). Вы можете брать любой, какой предпочитаете. Главное, чтобы он хорошо плавился.

На этом секреты приготовления лазаньи заканчиваются. Поэтому не бойтесь экспериментировать или брать другие продукты, так как по итогу у вас все равно получится невероятно вкусное блюдо!

Шаг №2 – Подготовка мяса и грибов

Куриное филе и грибы хорошо промываем, сушим и нарезаем на некрупные кусочки.

Шаг №3 – Жарка мясной начинки

На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем мясо и хорошо обжариваем на среднем огне до изменения цвета (признака готовности).

Добавляем грибы, мешаем и жарим около 5 минут, после чего солим, перчим и держим на огне еще 3 минуты.

Шаг №4 – Приготовление сметанной начинки

Вливаем сметану к мясу и грибам, размешиваем и накрываем крышкой, периодически помешивая содержимое сковороды.

Готовим до тех пор, пока соус не загустеет. Первое время сметана станет более жидкой, впитав в себя сок мяса и грибов, но постепенно начнет загустевать. На этом этапе выключаем плиту.

Шаг №5 – Варка соуса Бешамель

Сливочное масло кладем в сотейник с толстым дном и прогреваем на маленьком огне. Когда оно растопится, добавляем муку и тщательно перемешиваем резиновой или деревянной лопаткой.

Смесь начнет загустевать и превратится в кусок однородного теста.

Добавляем тонкой струйкой теплое молоко и венчиком разбиваем образовавшееся тесто и комки, чтобы смесь стала жидкой.

Варим его до закипания, после чего выключаем огонь, солим, перчим, кладем мускатный орех и перемешиваем.

Шаг №6 – Последние приготовления

Сыр натираем на крупной терке и отставляем в сторону рядом с соусом бешамель и мясной начинкой.

Шаг №7 – Формирование лазаньи

В специально подготовленную форму, смазанную сливочным маслом, выкладываем две ложки соуса бешамель. Лопаткой или ложкой распространяем соус по стенкам и дну.

Выкладываем 2-3 листа лазаньи внахлест и покрываем слоем курицы с грибами в сметане. Посыпаем сыром и размазываем сверху 2-3 ложками соуса бешамель.

Повторяем снова. Когда ингредиенты закончатся, посыпаем блюдо остатками сыра и укрываем форму фольгой.

Шаг №8 – Запекание лазаньи

В разогретую до 200 градусов духовку кладем форму на 35-40 минут.

Шаг №9 – Подача на стол

Вкусное блюдо разрезаем на прямоугольники и выкладываем на тарелки. Посыпаем зеленью или сыром. Подаем на стол.

Приятного аппетита!

Оцените статью
ВкусДа
Добавить комментарий