Классическая лазанья с фаршем в духовке

Вторые блюда

Если у вас закончились идеи вкусного и необычного ужина, то предлагаем вам классический рецепт – лазанья с фаршем в духовке.

Сочное и ароматное блюдо готовится легко и достаточно быстро, а результат всегда превосходит ожидания по вкусу и виду!

Попробуйте с нашим рецептом сделать известную лазанью, чтобы удивить своих родных и близких!

Рецепт

Время приготовления — 90 минут

Количество порций — 6 порций

Ингредиенты

  • Листы лазаньи – 10 шт.
  • Фарш свино-говяжий – 500 г
  • Томатная паста – 500 г
  • Молоко – 400 мл
  • Пармезан – 50 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Перец черный молотый – ¼ ч.л.
  • Сушеная петрушка – 2 ч.л.
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.
  • Мускатный орех – ½ ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Мука – 40 г
  • Оливковое масло – для жарки

Процесс приготовления

Шаг №1 – Подготовка рабочего места

Чтобы быстро приготовить лазанью, нам понадобится освободить стол и выставить перед собой все ингредиенты и продукты, входящие в классический рецепт.

Можно заранее смешать всю зелень в одну мисочку, чтобы не мешкать с каждой отдельно, промыть овощи и подготовить посуду (две сковородки с толстым дном и форма для запекания).

Формочку можно заранее сполоснуть, насухо вытереть и промазать сливочным маслом, чтобы будущая лазанья не прилипала к ее стенкам.

Шаг №2 – Приготовление мясной начинки

Разрезаем очищенную луковицу на средние квадратики и жарим на раскаленной сковороде до золотистой корочки.

Добавляем фарш и на среднем огне обжариваем его до готовности. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Выкладываем томатную пасту и смесь зелени, помешивая, тушим в течение 10 минут под закрытой крышкой.

Шаг №3 – Мешаем соус «Бешамель»

На чистой сковороде с толстым дном растапливаем 50 г сливочного масла. Уменьшив огонь на самый маленький, высыпаем муку и постепенно вливаем молоко.

Постоянно мешаем соус. В течение 5-10 минут он загустеет, и в этот момент следует добавить пол чайной ложки соли и перца, а также мускатный орех.

Перемешав, выключаем и сразу приступаем к следующему шагу рецепта приготовления лазаньи.

Шаг №4 – Формирование слоев лазаньи с фаршем

В смазанную маслом форму для запекания выкладываем парочку листов лазаньи, затем поливаем их соусом и покрываем слоем фарша. Повторяем процесс наслаивания снова, пока не закончатся ингредиенты.

Последний слой покрываем остатками соуса. Трем пармезан и равномерно распределяем его по верху блюда.

Шаг №5 – Отправляем лазанью с фаршем в духовку

Чтобы сырная шапка осталась тягучей по приготовлению лазаньи, нужно накрыть верх формы фольгой.

В разогретую до 190 градусов печь помещаем вкусный ужин на 30 минут.

Шаг №6 – Подача на стол

Достаем блюдо из духовки и, не снимая фольги, даем настояться 10 минут. Разрезаем на прямоугольники и осторожно поддеваем нижние слои лопаткой.

Выкладывая на тарелку кусок лазаньи, можно посыпать его сверху зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените статью
ВкусДа
Добавить комментарий