Если у вас закончились идеи вкусного и необычного ужина, то предлагаем вам классический рецепт – лазанья с фаршем в духовке.
Сочное и ароматное блюдо готовится легко и достаточно быстро, а результат всегда превосходит ожидания по вкусу и виду!
Попробуйте с нашим рецептом сделать известную лазанью, чтобы удивить своих родных и близких!
Содержание
Рецепт
Время приготовления — 90 минут
Количество порций — 6 порций
Ингредиенты
- Листы лазаньи – 10 шт.
- Фарш свино-говяжий – 500 г
- Томатная паста – 500 г
- Молоко – 400 мл
- Пармезан – 50 г
- Сливочное масло – 50 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Перец черный молотый – ¼ ч.л.
- Сушеная петрушка – 2 ч.л.
- Базилик сушеный – 1 ч.л.
- Мускатный орех – ½ ч.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Мука – 40 г
- Оливковое масло – для жарки
Процесс приготовления
Шаг №1 – Подготовка рабочего места
Чтобы быстро приготовить лазанью, нам понадобится освободить стол и выставить перед собой все ингредиенты и продукты, входящие в классический рецепт.
Можно заранее смешать всю зелень в одну мисочку, чтобы не мешкать с каждой отдельно, промыть овощи и подготовить посуду (две сковородки с толстым дном и форма для запекания).
Формочку можно заранее сполоснуть, насухо вытереть и промазать сливочным маслом, чтобы будущая лазанья не прилипала к ее стенкам.
Шаг №2 – Приготовление мясной начинки
Разрезаем очищенную луковицу на средние квадратики и жарим на раскаленной сковороде до золотистой корочки.
Добавляем фарш и на среднем огне обжариваем его до готовности. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Выкладываем томатную пасту и смесь зелени, помешивая, тушим в течение 10 минут под закрытой крышкой.
Шаг №3 – Мешаем соус «Бешамель»
На чистой сковороде с толстым дном растапливаем 50 г сливочного масла. Уменьшив огонь на самый маленький, высыпаем муку и постепенно вливаем молоко.
Постоянно мешаем соус. В течение 5-10 минут он загустеет, и в этот момент следует добавить пол чайной ложки соли и перца, а также мускатный орех.
Перемешав, выключаем и сразу приступаем к следующему шагу рецепта приготовления лазаньи.
Шаг №4 – Формирование слоев лазаньи с фаршем
В смазанную маслом форму для запекания выкладываем парочку листов лазаньи, затем поливаем их соусом и покрываем слоем фарша. Повторяем процесс наслаивания снова, пока не закончатся ингредиенты.
Последний слой покрываем остатками соуса. Трем пармезан и равномерно распределяем его по верху блюда.
Шаг №5 – Отправляем лазанью с фаршем в духовку
Чтобы сырная шапка осталась тягучей по приготовлению лазаньи, нужно накрыть верх формы фольгой.
В разогретую до 190 градусов печь помещаем вкусный ужин на 30 минут.
Шаг №6 – Подача на стол
Достаем блюдо из духовки и, не снимая фольги, даем настояться 10 минут. Разрезаем на прямоугольники и осторожно поддеваем нижние слои лопаткой.
Выкладывая на тарелку кусок лазаньи, можно посыпать его сверху зеленью.
Приятного аппетита!