Лазанья из макарон с фаршем в духовке

Вторые блюда

Если вы хотите приготовить классическую лазанью, но у вас нет возможности приобрести нужные по рецепту листы, то их можно заменить на вермишель любого типа, что значительно сэкономит бюджет, и нисколько не испортит вкуса.

Предлагаем вам простой рецепт лазаньи с вермишелью и фаршем в духовке, который не займет много времени и сил, но подарит невероятные ощущения и приятную эстетическую картинку!

Рецепт

Время приготовления — 90 минут

Количество порций — 8 порций

Ингредиенты

  • Макароны – 300 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Мясной фарш (говяжий, свино-говяжий) – 500 г
  • Томатный соус – 250 г
  • Молоко – 500 мл
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Мука -2 ст.л.
  • Мускатный орех – 1 ст.л.
  • Итальянские травы – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления

Шаг №1 – Подготовка ингредиентов

Чтобы классический рецепт лазаньи с вермишелью вместо листов оправдал себя, обратите внимание на следующие моменты:

  1. Макароны должны быть крупными: паппарделле, пенне, тольтиони, маккерони. Тогда они хорошо почувствуются во вкусе и не испортят разреза готового блюда.
  2. Томатный соус по составу должен иметь только помидоры, без соли и специй. Можно брать консервированные томаты, и потом измельчить их блендером, чтобы получить жидкую массу.
  3. Сыр не обязательно должен быть твердых сортов. Можно использовать любой, но твердый легче тереть. Если вы пожелаете попробовать мягкие сорта, то держите его в холодильнике до самого последнего, либо немного подморозьте в морозильнике.
  4. Форму для запекания следует хорошо промазать кусочком сливочного масла. Тогда к ней, не прилипнет нижней слой лазаньи и его будет проще поддеть, по готовности блюда.

Шаг №2 – Приготовление мясной начинки

Очищенный от шелухи лук, хорошо промываем и нарезаем на некрупные кубики. Поджариваем его на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистой корки.

Добавляем к луку фарш и уменьшаем огонь до среднего. Мешаем и ломаем образовавшиеся комочки, чтобы фарш вышел рассыпчатым и мелким.

Добавляем томатный соус, итальянские травы и соль по вкусу, перемешиваем и тушим в течение 20 минут под крышкой.

Шаг №3 – Замешивание соуса к макаронам

В сотейнике растапливаем сливочное масло. Уменьшаем огонь, высыпаем муку и постепенно вливаем молоко. Постоянно мешаем соус, пока тот не загустеет. Если он не загустеет, немного увеличиваем огонь.

В конце добавляем мускатный орех и еще 5 минут держим и мешаем на маленьком огне. Соус готов.

Шаг №4 – Приготовление макарон

Вермишель заливаем кипятком и варим около 20 минут, пока она не станет мягкой. По готовности выливаем воду.

Шаг №5 – Помещаем ингредиенты в форму

В смазанную посуду выкладываем две ложки белого соуса и распределяем его по всем стенкам.

Выкладываем слой вермишели, снова распределяем соус, слой фарша и тертого сыра. Повторяем все сначала, пока не закончатся составляющие классической лазаньи.

Посыпаем шапку блюда слоем сыра и прикрываем листом фольги.

Помещаем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Шаг №6 – Подача на стол

Разрезаем лазанью на квадраты или прямоугольники. С помощью лопатки достаем кусочки на тарелку и посыпаем свежей зеленью

Приятного аппетита!

Оцените статью
ВкусДа
Добавить комментарий