Если вы хотите приготовить классическую лазанью, но у вас нет возможности приобрести нужные по рецепту листы, то их можно заменить на вермишель любого типа, что значительно сэкономит бюджет, и нисколько не испортит вкуса.
Предлагаем вам простой рецепт лазаньи с вермишелью и фаршем в духовке, который не займет много времени и сил, но подарит невероятные ощущения и приятную эстетическую картинку!
Содержание
Рецепт
Время приготовления — 90 минут
Количество порций — 8 порций
Ингредиенты
- Макароны – 300 г
- Твердый сыр – 100 г
- Мясной фарш (говяжий, свино-говяжий) – 500 г
- Томатный соус – 250 г
- Молоко – 500 мл
- Сливочное масло – 2 ст.л.
- Мука -2 ст.л.
- Мускатный орех – 1 ст.л.
- Итальянские травы – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Процесс приготовления
Шаг №1 – Подготовка ингредиентов
Чтобы классический рецепт лазаньи с вермишелью вместо листов оправдал себя, обратите внимание на следующие моменты:
- Макароны должны быть крупными: паппарделле, пенне, тольтиони, маккерони. Тогда они хорошо почувствуются во вкусе и не испортят разреза готового блюда.
- Томатный соус по составу должен иметь только помидоры, без соли и специй. Можно брать консервированные томаты, и потом измельчить их блендером, чтобы получить жидкую массу.
- Сыр не обязательно должен быть твердых сортов. Можно использовать любой, но твердый легче тереть. Если вы пожелаете попробовать мягкие сорта, то держите его в холодильнике до самого последнего, либо немного подморозьте в морозильнике.
- Форму для запекания следует хорошо промазать кусочком сливочного масла. Тогда к ней, не прилипнет нижней слой лазаньи и его будет проще поддеть, по готовности блюда.
Шаг №2 – Приготовление мясной начинки
Очищенный от шелухи лук, хорошо промываем и нарезаем на некрупные кубики. Поджариваем его на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистой корки.
Добавляем к луку фарш и уменьшаем огонь до среднего. Мешаем и ломаем образовавшиеся комочки, чтобы фарш вышел рассыпчатым и мелким.
Добавляем томатный соус, итальянские травы и соль по вкусу, перемешиваем и тушим в течение 20 минут под крышкой.
Шаг №3 – Замешивание соуса к макаронам
В сотейнике растапливаем сливочное масло. Уменьшаем огонь, высыпаем муку и постепенно вливаем молоко. Постоянно мешаем соус, пока тот не загустеет. Если он не загустеет, немного увеличиваем огонь.
В конце добавляем мускатный орех и еще 5 минут держим и мешаем на маленьком огне. Соус готов.
Шаг №4 – Приготовление макарон
Вермишель заливаем кипятком и варим около 20 минут, пока она не станет мягкой. По готовности выливаем воду.
Шаг №5 – Помещаем ингредиенты в форму
В смазанную посуду выкладываем две ложки белого соуса и распределяем его по всем стенкам.
Выкладываем слой вермишели, снова распределяем соус, слой фарша и тертого сыра. Повторяем все сначала, пока не закончатся составляющие классической лазаньи.
Посыпаем шапку блюда слоем сыра и прикрываем листом фольги.
Помещаем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
Шаг №6 – Подача на стол
Разрезаем лазанью на квадраты или прямоугольники. С помощью лопатки достаем кусочки на тарелку и посыпаем свежей зеленью
Приятного аппетита!