Рецепт «Лазанья из лаваша с фаршем в духовке» — один из самых легких и невероятно вкусных. Это быстрый и интересный ужин, напоминающий настоящее ресторанное блюдо!
Давайте вместе узнаем, как приготовить лазанью в духовке!
Содержание
Рецепт
Время приготовления — 1 час
Количество порций — 8 порций
Ингредиенты
- Тонкий лаваш – 2 шт/ 40 г
- Моцарелла – 200 г
- Говяжий фарш – 450 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томат – 2 шт.
- Молоко – 400 мл
- Масло сливочное – 40 г
- Мука – 40 г
- Мускатный орех – 0,5 ч.л.
- Специи, соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Процесс приготовления
Шаг №1 – Выбор мясной начинки
Существуют разные рецепты, в которых лазанью готовят на основе говяжьего, свиного или куриного фарша.
Конечно, это влияет на время (курица готовится быстрее), на жирность (свиной фарш самый сальный) и на вкус, но от иного выбора блюдо не испортиться и все равно будет смачным и сытным.
Поэтому здесь отдайте предпочтение своему более любимому сорту мяса.
Шаг №2 – Зажарка из овощей
Чтобы фарш получился ароматным и сочным, для него нужно сделать зажарку.
Лук и морковь моем, очищаем от кожуры и разрезаем на мелкие квадратики. Бросаем овощи на разогретую сковородку и хорошенько тушим. Лук должен стать прозрачным, а морковка более мягка и яркая.
Шаг №3 – Приготовление мяса
Когда овощи дадут свой сок, к ним добавляют фарш. Он будет липким, станет сворачиваться в комки, которые важно разбивать лопаткой или вилкой.
Содержимое сковороды постоянно промешиваем и измельчаем на среднем огне до готовности фарша.
После добавляем измельченные в блендере томаты без кожуры (некоторые используют томатную пасту без специй) и специи, соль, перец.
Уменьшаем огонь и тушим под крышкой еще 15 минут.
Шаг №4 – Готовим соус Бешамель
В каждом рецепте приготовления лазаньи используется данный соус, и делать его очень просто!
В сотейник с толстым дном кладем кусочек сливочного масла без растительных жиров, растапливаем на среднем огне и добавляем муку.
Постоянно помешивая, вы заметите, как густая смесь превращается в однородное тесто. В этот момент выливаете тонкой струйкой молоко и продолжаете мешать, пока тесто не станет жидким соусом.
Добавляете мускатный орех, соль и перец и продолжаете варить на среднем огне, пока содержимая смесь не загустеет и не начнет кипеть. Выключаете огонь и снимаете с плиты.
Шаг №5 – Последние приготовления
Лаваш разрезаем на длинные прямоугольники или квадраты, чтобы было удобно выкладывать его в форму для запекания.
Моцареллу трем на мелкую крошку.
Шаг №6 – Выкладываем слои
Простой рецепт лазаньи базируется на трех основах: лаваш (макароны), мясная начинка (болоньезе), соус бешамель. И теперь, когда перед вами готовые составляющие, остается только наложить их тонкими слоями друг на друга.
Лаваш, бешамель, фарш, сыр и так по кругу.
Готовое блюдо накрываем фольгой и ставим в духовку на 180 градусов на 15-20 минут.
Шаг №7 – Подача
Горячую лазанью разрезаем на кусочки и выкладываем на тарелки, посыпав сыром или свежей зеленью сверху.
Приятного аппетита!