Лазанья из лаваша с фаршем в духовке

Второе блюдо

Рецепт «Лазанья из лаваша с фаршем в духовке» — один из самых легких и невероятно вкусных. Это быстрый и интересный ужин, напоминающий настоящее ресторанное блюдо!

Давайте вместе узнаем, как приготовить лазанью в духовке!

Рецепт

Время приготовления — 1 час

Количество порций — 8 порций

Ингредиенты

  • Тонкий лаваш – 2 шт/ 40 г
  • Моцарелла – 200 г
  • Говяжий фарш – 450 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томат – 2 шт.
  • Молоко – 400 мл
  • Масло сливочное – 40 г
  • Мука – 40 г
  • Мускатный орех – 0,5 ч.л.
  • Специи, соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления

Шаг №1 – Выбор мясной начинки

Существуют разные рецепты, в которых лазанью готовят на основе говяжьего, свиного или куриного фарша.

Конечно, это влияет на время (курица готовится быстрее), на жирность (свиной фарш самый сальный) и на вкус, но от иного выбора блюдо не испортиться и все равно будет смачным и сытным.

Поэтому здесь отдайте предпочтение своему более любимому сорту мяса.

Шаг №2 – Зажарка из овощей

Чтобы фарш получился ароматным и сочным, для него нужно сделать зажарку.

Лук и морковь моем, очищаем от кожуры и разрезаем на мелкие квадратики. Бросаем овощи на разогретую сковородку и хорошенько тушим. Лук должен стать прозрачным, а морковка более мягка и яркая.

Шаг №3 – Приготовление мяса

Когда овощи дадут свой сок, к ним добавляют фарш. Он будет липким, станет сворачиваться в комки, которые важно разбивать лопаткой или вилкой.

Содержимое сковороды постоянно промешиваем и измельчаем на среднем огне до готовности фарша.

После добавляем измельченные в блендере томаты без кожуры (некоторые используют томатную пасту без специй) и специи, соль, перец.

Уменьшаем огонь и тушим под крышкой еще 15 минут.

Шаг №4 – Готовим соус Бешамель

В каждом рецепте приготовления лазаньи используется данный соус, и делать его очень просто!

В сотейник с толстым дном кладем кусочек сливочного масла без растительных жиров, растапливаем на среднем огне и добавляем муку.

Постоянно помешивая, вы заметите, как густая смесь превращается в однородное тесто. В этот момент выливаете тонкой струйкой молоко и продолжаете мешать, пока тесто не станет жидким соусом.

Добавляете мускатный орех, соль и перец и продолжаете варить на среднем огне, пока содержимая смесь не загустеет и не начнет кипеть. Выключаете огонь и снимаете с плиты.

Шаг №5 – Последние приготовления

Лаваш разрезаем на длинные прямоугольники или квадраты, чтобы было удобно выкладывать его в форму для запекания.

Моцареллу трем на мелкую крошку.

Шаг №6 – Выкладываем слои

Простой рецепт лазаньи базируется на трех основах: лаваш (макароны), мясная начинка (болоньезе), соус бешамель. И теперь, когда перед вами готовые составляющие, остается только наложить их тонкими слоями друг на друга.

Лаваш, бешамель, фарш, сыр и так по кругу.

Готовое блюдо накрываем фольгой и ставим в духовку на 180 градусов на 15-20 минут.

Шаг №7 – Подача

Горячую лазанью разрезаем на кусочки и выкладываем на тарелки, посыпав сыром или свежей зеленью сверху.

Приятного аппетита!

Оцените статью
ВкусДа
Добавить комментарий