Картофельная лазанья с фаршем в духовке

Вторые блюда

Рецепт – лазанья из картофеля с фаршем – это ваше новое постоянное блюдо!

Настолько простое в приготовлении и вкусное по готовности, что, попробовав его однажды, ваши близкие будут требовать добавки снова и снова!

Поэтому не теряйте время на раздумья и бегите скупать необходимые продукты, чтобы приготовить по нашему рецепту эту картофельную лазанью!

Рецепт

Время приготовления — 90 минут

Количество порций — 6 порций

Ингредиенты

  • Картофель – 8 шт.
  • Фарш (свиной, куриный) – 500 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатный соус – 150-200 мл
  • Молоко – 400 мл
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука – 50 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Специи, соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления

Шаг №1 – Работа с овощами

Морковку и лук хорошо промыть и очистить от кожуры. Первую натереть на средней терке, а второго порезать мелким кубиком.

Все это поместить в сковороду с толстым дном и небольшим количеством растительного масла.

Поставить на среднюю конфорку на большой огонь и потушить в течение 5-8 минут, пока лук не станет прозрачным, а морковь мягкой.

Шаг №2 – Приготовление фарша

К тушеным овощам добавить мясной фарш и около 15 минут жарить на большом огне, часто помешивая и раздавливая образовавшиеся комочки.

Когда мясо из красного станет серо-коричневым, добавить чеснок, пропущенный через пресс, специи, соль и перец. Хорошо перемешать и еще 3 минуты держать под крышкой на маленьком огне.

Шаг №3 – Завершение приготовления мясной начинки

К фаршу добавить томатный соус и вместе с ним потушить еще 10 минут.

Шаг №4 – Подготовка картофеля и сыра

Пока готовится фарш, можно промыть и почистить картошку. После чего подсушить ее на кухонных полотенцах и разрезать на тонкие слайсы.

Сыр натереть на средней терке.

Шаг №5 – Варение соуса для лазаньи

В сотейник выложить сливочное масло и растопить на маленьком огне.

Добавить муку и размешать продукты венчиком, не снимая с плиты. Тонкой струйкой вливать теплое молоко, продолжая венчиком разламывать мучные комки.

Мешать, пока молочный соус не начнет загустевать (до кипения не доводить). Снять с плиты, добавить соль и перец по вкусу. Перемешать.

Шаг №6 – Формирование лазаньи

Форму для запекания смазать небольшим кусочком сливочного масла вдоль стенок и дна. Обложить дно картофелем, немного присыпать солью и перцем.

Сверху разместить тонким слоем часть фарша. Полить фарш соусом и присыпать тертым сыром.

Повторяем действия, начиная с картошки и заканчивая сыром, пока ингредиенты из рецепта не будут полностью использованы.

Шаг №7 – Отправление блюда в духовку

В разогретую до 180 градусов печь помещаем накрытую фольгой форму с картофельной лазаньей на 20минут. Потом снимаем фольгу и отправляем еще на 20-25 минут.

Шаг №8 – Подача

Горячую лазанью выложить на тарелку и посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените статью
ВкусДа
Добавить комментарий