Рецепт – лазанья из картофеля с фаршем – это ваше новое постоянное блюдо!
Настолько простое в приготовлении и вкусное по готовности, что, попробовав его однажды, ваши близкие будут требовать добавки снова и снова!
Поэтому не теряйте время на раздумья и бегите скупать необходимые продукты, чтобы приготовить по нашему рецепту эту картофельную лазанью!
Рецепт
Время приготовления — 90 минут
Количество порций — 6 порций
Ингредиенты
- Картофель – 8 шт.
- Фарш (свиной, куриный) – 500 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатный соус – 150-200 мл
- Молоко – 400 мл
- Сливочное масло – 50 г
- Мука – 50 г
- Твердый сыр – 100 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Специи, соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Процесс приготовления
Шаг №1 – Работа с овощами
Морковку и лук хорошо промыть и очистить от кожуры. Первую натереть на средней терке, а второго порезать мелким кубиком.
Все это поместить в сковороду с толстым дном и небольшим количеством растительного масла.
Поставить на среднюю конфорку на большой огонь и потушить в течение 5-8 минут, пока лук не станет прозрачным, а морковь мягкой.
Шаг №2 – Приготовление фарша
К тушеным овощам добавить мясной фарш и около 15 минут жарить на большом огне, часто помешивая и раздавливая образовавшиеся комочки.
Когда мясо из красного станет серо-коричневым, добавить чеснок, пропущенный через пресс, специи, соль и перец. Хорошо перемешать и еще 3 минуты держать под крышкой на маленьком огне.
Шаг №3 – Завершение приготовления мясной начинки
К фаршу добавить томатный соус и вместе с ним потушить еще 10 минут.
Шаг №4 – Подготовка картофеля и сыра
Пока готовится фарш, можно промыть и почистить картошку. После чего подсушить ее на кухонных полотенцах и разрезать на тонкие слайсы.
Сыр натереть на средней терке.
Шаг №5 – Варение соуса для лазаньи
В сотейник выложить сливочное масло и растопить на маленьком огне.
Добавить муку и размешать продукты венчиком, не снимая с плиты. Тонкой струйкой вливать теплое молоко, продолжая венчиком разламывать мучные комки.
Мешать, пока молочный соус не начнет загустевать (до кипения не доводить). Снять с плиты, добавить соль и перец по вкусу. Перемешать.
Шаг №6 – Формирование лазаньи
Форму для запекания смазать небольшим кусочком сливочного масла вдоль стенок и дна. Обложить дно картофелем, немного присыпать солью и перцем.
Сверху разместить тонким слоем часть фарша. Полить фарш соусом и присыпать тертым сыром.
Повторяем действия, начиная с картошки и заканчивая сыром, пока ингредиенты из рецепта не будут полностью использованы.
Шаг №7 – Отправление блюда в духовку
В разогретую до 180 градусов печь помещаем накрытую фольгой форму с картофельной лазаньей на 20минут. Потом снимаем фольгу и отправляем еще на 20-25 минут.
Шаг №8 – Подача
Горячую лазанью выложить на тарелку и посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!