Варенье из абрикосов дольками без сахара

Кондитерские изделия

Для любителей правильного питания, десерт в виде абрикосового варенья дольками без сахара станет невероятным лакомством, которое не будет отличаться по вкусу и сладости, имея в составе только натуральные продукты.

Поэтому мы предлагаем вам ознакомиться с рецептом варенья из абрикосов без косточек, которое вы сможете не только заготавливать на зиму, но и использовать в другие сезоны, добавляя в пироги или поливая им мороженое.

Рецепт

Время приготовления — 60 минут.

Количество порций — 1 литр.

Ингредиенты

  • Абрикосы – 1,5 кг
  • Питьевая вода – 150 мл
  • Лимонный сок – 40 мл

Процесс приготовления

Шаг №1 – Покупка продуктов

Первое и главное, чему необходимо уделить особое внимание – выбор фруктов. Так как в нашем рецепте абрикосового варенья будут использоваться дольки, которые не только украсят десерт, но и впитают в себя сироп, следует отбирать крепкие и спелые плоды.

Варенье из абрикосов без сахара

Если использовать перезрелые, то будущие половинки фруктов не удержат форму и разварятся в кашу, что не испортит вкуса, но усугубит вид.

Если попадутся зеленые, то есть вероятность, что они отдадут кислотой. Поэтому сладость варенья полностью зависит от внешнего вида и внутреннего вкуса абрикосов, которые вы купите.

Шаг №2 – Подготовка ингредиентов

Фрукты нужно хорошо помыть и высушить, после чего разделить на половинки или четвертинки и удалить косточки.

 Варенье из абрикосов без сахара

Шаг №3 – Начало приготовления

Дольки выкладываем в кастрюлю с толстыми стенками, поливаем лимонным соком и заливаем водой.

На среднем огне доводим содержимое до кипения (около 20 минут), часто помешивая, после чего варим еще 40 минут на маленьком огне.

 Варенье из абрикосов без сахара

Шаг №4 – Закрутка

В стерилизованные банки выкладываем вкусное варенье из абрикосов, закатываем и, перевернув крышкой вниз, укрываем теплым одеялом. В таком положении держим его около суток.

Хранить готовый десерт следует в холодном темном месте около года.

 Варенье из абрикосов без сахара

Приятного аппетита!

Оцените статью
ВкусДа
Добавить комментарий