Для любителей правильного питания, десерт в виде абрикосового варенья дольками без сахара станет невероятным лакомством, которое не будет отличаться по вкусу и сладости, имея в составе только натуральные продукты.
Поэтому мы предлагаем вам ознакомиться с рецептом варенья из абрикосов без косточек, которое вы сможете не только заготавливать на зиму, но и использовать в другие сезоны, добавляя в пироги или поливая им мороженое.
Содержание
Рецепт
Время приготовления — 60 минут.
Количество порций — 1 литр.
Ингредиенты
- Абрикосы – 1,5 кг
- Питьевая вода – 150 мл
- Лимонный сок – 40 мл
Процесс приготовления
Шаг №1 – Покупка продуктов
Первое и главное, чему необходимо уделить особое внимание – выбор фруктов. Так как в нашем рецепте абрикосового варенья будут использоваться дольки, которые не только украсят десерт, но и впитают в себя сироп, следует отбирать крепкие и спелые плоды.
Если использовать перезрелые, то будущие половинки фруктов не удержат форму и разварятся в кашу, что не испортит вкуса, но усугубит вид.
Если попадутся зеленые, то есть вероятность, что они отдадут кислотой. Поэтому сладость варенья полностью зависит от внешнего вида и внутреннего вкуса абрикосов, которые вы купите.
Шаг №2 – Подготовка ингредиентов
Фрукты нужно хорошо помыть и высушить, после чего разделить на половинки или четвертинки и удалить косточки.
Шаг №3 – Начало приготовления
Дольки выкладываем в кастрюлю с толстыми стенками, поливаем лимонным соком и заливаем водой.
На среднем огне доводим содержимое до кипения (около 20 минут), часто помешивая, после чего варим еще 40 минут на маленьком огне.
Шаг №4 – Закрутка
В стерилизованные банки выкладываем вкусное варенье из абрикосов, закатываем и, перевернув крышкой вниз, укрываем теплым одеялом. В таком положении держим его около суток.
Хранить готовый десерт следует в холодном темном месте около года.
Приятного аппетита!