Варенье из абрикосовых долек с розмарином

Кондитерские изделия

Розмарин – очень благородная и ароматная приправа, которую можно добавлять не только к мясным блюдам, но и к сладким десертам. Поэтому предлагаем вам ознакомиться с рецептом варенья из абрикосов дольками в собственном соку с веточками этого полезного растения!

Рецепт

Время приготовления

350 мин\ 5 ч 50 мин

Количество порций

1 литр

Ингредиенты

  • Абрикосы – 1000г
  • Сахарный песок – 500г
  • Питьевая вода – 200мл
  • Веточка розмарина – 2шт. (каждая по 4-5 см в длину)

Процесс приготовления

Шаг №1 – Подбор продуктов

Чтобы варенье из абрикосов получилось янтарным, ароматным и сформированным, его главный ингредиент должен быть спелым, твердым и сладким.

Плоды, которые не созрели или перезрели, лучше не использовать, поскольку они либо испортят горечью вкус, либо разварятся и не сохранят формы.

Шаг №2 – Подготовка продуктов

Фрукты хорошо моем, высушиваем, разрезаем на половинки и очищаем от косточек. При желании можно разрезать их еще четверти или вдоль.

Розмарин промываем, не повреждая листики (иголки), и хорошо просушиваем на кухонном полотенце.

Шаг №3 – Готовим сироп

Сахар и воду соединяем в металлической посуде, которую ставим на средний огонь. Постоянно помешивая сироп, доводим его до кипения (40 минут).

Шаг №4 – Добавляем абрикосы

Дольки фруктов перекладываем в миску с горячим сиропом и перемешиваем, чтобы они полностью оказались в сладкой смеси. Даем постоять около 50 минут.

Шаг №5 – Продолжаем варение

Помещаем остывшие фрукты на средний огонь и доводим до кипения (40 минут), после чего держим на маленьком огне еще 20 минут. Сняв с плиты, остужаем в течение часа.

Шаг №6 – Повторяем предыдущий шаг

Почти готовое абрикосовое варенье дольками снова ставим на плиту и доводим до кипения. Выключаем огонь и настаиваем джем в течение часа. Повторяем еще один раз то же самое.

Шаг №7 – Добавляем розмарин

Горячее вкусное варенье из абрикосов раскладываем по стерилизованным баночкам и в каждую выкладываем по небольшой веточке розмарина.

Если у вас литровый сосуд, то кладете два стандартных прутика растения (около 4-5 см каждый) в него по разным сторонам. Если у вас две баночки по 0,5л, то помещаем по одной такой специи в каждую из них.

Хранить десерт следует в темном и прохладном месте. При подаче к столу можно приготовить чай или блины.

Приятного аппетита!

Оцените статью
ВкусДа
Добавить комментарий