Этот рецепт абрикосового варенья привлекателен своими полезными свойствами за счет добавления в состав грецких орешков, что дадут мускатную нотку во вкусе и аромате десерта.
Поэтому скорее приступайте к его приготовлению, чтобы оценить по достоинству такое невероятное блюдо!
Содержание
Рецепт
Время приготовления
2ч 20мин
Количество порций
1 литр
Ингредиенты
- Абрикосы – 1кг
- Сахарный песок – 750г
- Грецкий орех – 250г
Процесс приготовления
Шаг №1 – Подбор и подготовка ингредиентов
Чтобы получилось красивое и вкусное абрикосовое варенье дольками, нужно выбрать правильные продукты.
Фрукты должны быть идеально спелыми и сладкими на запах. Чем крепче будет плод, тем лучше. Если использовать зеленые или перезрелые, то в результате десерт выйдет горьким или кашеобразным.
Орехи же подойдут любые, но для их большего ощущения в готовом джеме, нужно хорошенько раскалить их на сковороде или подержать в духовке перед использованием.
Шаг №2 – Заготовка абрикосов
Хорошо моем их под проточной водой, высушиваем и очищаем от косточек. Разрезаем мякоть на половинки или четверти. Перекладываем их в миску, посыпаем сахаром и перемешиваем. Оставляем в сторону на 60 минут.
За то время абрикосы пустят сок, который смешается с сахаром, создавая сироп для варенья.
Шаг №3 – Готовим орехи
Как было сказано выше, грецкие орехи следует очистить от скорлупы и жестких оболочек. Разрезав ядра на некрупные кусочки, хорошенько прогреваем их на сковороде в течение 5 минут.
Шаг №4 – Начало варки
Заготовку абрикосового варенья дольками ставим на средний огонь и доводим до кипения (40 минут), после чего на самом маленьком огне варим ее еще 30 минут. Важно периодически помешивать.
Шаг №5 – Соединяем ингредиенты
Добавляем измельченные орехи и кипятим еще 10 минут.
Шаг №6 – Закатка
Складываем горячее и вкусное варенье из абрикосов в стерилизованные банки и укутываем в теплое одеяло на ночь. После перекладываем готовые закатки в прохладное и темное место.
Приятного аппетита!