Варенье из абрикосов с грецкими орехами

Кондитерские изделия

Этот рецепт абрикосового варенья привлекателен своими полезными свойствами за счет добавления в состав грецких орешков, что дадут мускатную нотку во вкусе и аромате десерта.

Поэтому скорее приступайте к его приготовлению, чтобы оценить по достоинству такое невероятное блюдо!

Рецепт

Время приготовления

2ч 20мин

Количество порций

1 литр

Ингредиенты

  • Абрикосы – 1кг
  • Сахарный песок – 750г
  • Грецкий орех – 250г

Процесс приготовления

Шаг №1 – Подбор и подготовка ингредиентов

Чтобы получилось красивое и вкусное абрикосовое варенье дольками, нужно выбрать правильные продукты.

Фрукты должны быть идеально спелыми и сладкими на запах. Чем крепче будет плод, тем лучше. Если использовать зеленые или перезрелые, то в результате десерт выйдет горьким или кашеобразным.

Орехи же подойдут любые, но для их большего ощущения в готовом джеме, нужно хорошенько раскалить их на сковороде или подержать в духовке перед использованием.

Шаг №2 – Заготовка абрикосов

Хорошо моем их под проточной водой, высушиваем и очищаем от косточек. Разрезаем мякоть на половинки или четверти. Перекладываем их в миску, посыпаем сахаром и перемешиваем. Оставляем в сторону на 60 минут.

За то время абрикосы пустят сок, который смешается с сахаром, создавая сироп для варенья.

Шаг №3 – Готовим орехи

Как было сказано выше, грецкие орехи следует очистить от скорлупы и жестких оболочек. Разрезав ядра на некрупные кусочки, хорошенько прогреваем их на сковороде в течение 5 минут.

Шаг №4 – Начало варки

Заготовку абрикосового варенья дольками ставим на средний огонь и доводим до кипения (40 минут), после чего на самом маленьком огне варим ее еще 30 минут. Важно периодически помешивать.

Шаг №5 – Соединяем ингредиенты

Добавляем измельченные орехи и кипятим еще 10 минут.

Шаг №6 – Закатка

Складываем горячее и вкусное варенье из абрикосов в стерилизованные банки и укутываем в теплое одеяло на ночь. После перекладываем готовые закатки в прохладное и темное место.

Приятного аппетита!

Оцените статью
ВкусДа
Добавить комментарий