Рецепт абрикосового варенья дольками в густом сиропе

Кондитерские изделия

Абрикосовое варенье дольками станет прекрасным десертом к чаю в холодный вечер или к блинчикам на завтрак.

Поэтому рецепты блюда остаются актуальными в летний и осенний период, когда приходит время делать заготовки на зиму.

И сейчас мы предложим вам вариант варенья из абрикосов в густом сиропе, который будет отличаться от обычного джема более сладким и сочным наполнением и интересным приготовлением.

Рецепт

Время приготовления: 2,5 часа

Количество порций: 1 литр

Ингредиенты

  • Абрикосы спелые – 1 кг
  • Сахар – 500 г
  • Вода питьевая – 250 мл

Процесс приготовления

Шаг №1 – Продукты

Для качественного и красивого десерта нужны спелые и твердые абрикосы, которые выдержат процесс варки и не утратят своей формы.

Варенье из абрикосов в сиропе

Потому, выбирая плоды, следует избегать перезрелых и зеленых, которые превратятся в кашу и отдадут во вкус горечь.

Шаг №2 – Подготовка

Абрикосы нужно хорошо помыть и высушить.

Далее разрезать каждый на половинки и вытащить косточки (их использовать нельзя, поскольку во время варки они выделять вредную влагу, которой можно отравиться).

Варенье из абрикосов в сиропе

После этого укладываем их в кастрюлю и отставляем в сторону.

Варенье из абрикосов в сиропе

Шаг №3 – Сироп

В отдельный ковшик, который ставим на средний огонь, пересыпаем сахар и выливаем воду.

Варенье из абрикосов в сиропе

Периодически помешивая, доводим сироп до кипения и держим еще 5 минут на маленьком огне, после чего сразу выливаем его в кастрюлю с фруктами, и даем настояться, пока все не остынет.

Шаг №4 – Повторение

Когда абрикосы остыли, с помощью дуршлага разделяем их с сиропом, выливая сироп в ковшик. Снова ставим сироп на средний огонь, доводим до кипения и держим еще 3 минуты.

Варенье из абрикосов в сиропе

После соединяем переваренную смесь с абрикосами и оставляем, пока они не перестанут быть горячими. Этот процесс проделываем еще 3 раза, разделяя и соединяя дольки с абрикосовым варением.

Варенье из абрикосов в сиропе

Шаг №5 – Завершение

Пройдя все этапы приготовления, вкусное варенье из абрикосов помещаем в стерилизованные банки, которые остужаем и прячем в холодильник.

Варенье из абрикосов в сиропе

Шаг №6 – Подача

Густой десерт с красивыми кусочками фруктов выкладываем в маленькую вазочку и подаем вместе с чаем, с блинчиками или оладьями, а также с простым мороженым.

Варенье из абрикосов в сиропе

Приятного аппетита!

Оцените статью
ВкусДа
Добавить комментарий